您应该如何处理债务共同基金

来源:时间:2020-04-27

债务基金投资者的困境似乎还没有结束。富兰克林邓普顿共同基金宣布了一项六个债务计划的清盘,这是前所未有的举动,因为由于持续的covid-19危机,债券市场面临严重的赎回压力和流动性不足。该方案是富兰克林邓普顿共同基金已经关闭了在低时间基金,超短债券基金,短期收入计划,信用风险基金,应计动态基金和收入机会基金。按照价值研究网站上提供的数据,这些方案共同持有的资产₹30853亿卢比,截至3月高端的。

随着企业在封锁期间停滞不前,其偿还债务义务的能力已成问题。结果,许多债务基金投资者急于赎回他们的投资-3月份,债务基金出现了有史以来最高的流出,达1.94万亿卢比。对于债务基金而言,由于债务市场流动性差限制了其出售证券的能力,这变得难以处理。尽管印度储备银行(RBI)采取了一些措施,包括打开卢比-美元互换窗口和进行长期回购操作(LTRO),以改善债券市场的流动性,但对于富兰克林·邓普顿来说,这些措施太少了,为时已晚。

那么,这对于这些富兰克林邓普顿计划的投资者意味着什么,又会影响其他债务基金的投资者吗?我们尝试给出答案。

受影响计划的投资者

如果您投资了富兰克林·邓普顿(Franklin Templeton)六个受影响的计划中的任何一个,那么实际上没有出路。到目前为止,这些计划中不允许进行任何投资或赎回。因此,您将无法从这些计划中赎回,转出资金或转移资金,也无法启动系统的投资计划(SIP)或一次性投资这些计划。

另外,您还将获得基金公司通过清算基础投资(与持股比例成比例)可以收回的收益。wiseinvestor.in创始人乔伊迪普·森(Joydeep Sen)说:“从投资者的角度来看,基金公司将在一段时间内返还其所赚取的任何钱。”

您将获得多少钱将取决于您的投资金额以及基金公司能够收回的金额。您何时会收到这笔钱还不确定,因为这取决于基金公司收回资金的速度。

其他债务计划的投资者

该事件还将影响投资于六个计划中任何一个的富兰克林邓普顿共同基金的计划,因为它们将无法退出这些持股。例如,根据三月底的投资组合,富兰克林邓普顿印度资产配置基金持有其短期收入基金约46%的资产。

这也将严重影响富兰克林邓普顿其他债务计划以及其他基金公司的投资者的情绪。根据一位不愿透露姓名的财务顾问的说法,“我们上个月退出了暴露于信贷风险的富兰克林邓普顿基金。我们的公司债券基金和PSU基金仍然有资金。为了安全起见,我们正在赎回公司债券基金,稍后我们将致电PSU基金。”

肯定会有更多的赎回。Finatwork Wealth Services的创始人Saurabh Bansal说:“投资者的信心已经动摇,因为流动性是共同基金向客户提供的基本承诺。从理论上讲,每个计划都有不同的文件,因为它们持有不同的文件,但是一些投资者希望用广泛的笔触来描绘所有的计划。”

如果您投资于其他债务计划,则不要让此事件成为您的转折点。相反,请尝试通过进行投资组合评估,提出正确的问题并检查您的敞口来评估您的基金。

“不要因为这一事件而逃离债务基金,但要了解风险并对此保持警惕。”用高质量的论文去寻求资金,不要追求高收益。” Finzscholarz Wealth Managers LLP首席执行官兼首席顾问Renu Maheshwari说。

一个主要持有AAA级及同等级别证券的证券投资组合,并具有较低的AA信用评级,在具有良好亲子关系或被您认为是优质公司的公司中应该能给您带来安慰。未评级票据的风险敞口和较低的信用质量应仅占投资组合的很小一部分,例如不超过5%。“我们研究投资组合所持有的证券以及整个行业中还有多少其他债务基金所持有的证券。如果一个证券主要由一个或两个基金公司持有,那就是一个危险信号。”

此外,请确保投资组合没有集中持有。例如,持有银行,金融机构,NBFC和HFC发行的证券中相当一部分的投资组合很容易受到该细分市场低迷的影响。森说:“选择一个高质量的投资组合和一个不太可能面临挤兑的基金公司。”

债务部分是投资者整体投资组合中的安全部分,因此应将重点放在风险而不是收益上。询问并找到答案,说明基金如何产生比同业和市场更高的回报,并评估您是否满意该策略。

看你的曝光。“除非投资于无信用风险的基金,否则要归因于证券中的主权或准主权担保,对于散户投资者而言,重要的是,不要有太大的风险敞口,例如超过债务分配的10%,兰德夫说。此外,请确保您没有同一家基金公司的多个计划。

对于大多数投资者而言,债务基金是传统固定收益产品的一种节税替代方案,可提供流动性并在不同时间范围内存放资金。不要无故退出就失去了自己的优势。但同时,仅承担您所理解的那些风险。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.