科莱恩坚持额外支付10亿美元 在危机中削减股息

来源:时间:2020-05-14

这家瑞士特种化学品制造商周四表示,科莱恩(CLariant)(CLN.S)正在削减常规股息,以求生存以应对COVID-19危机,同时仍计划从资产出售中获得10亿美元的特别股息,如果他们通过了。

科莱恩执行董事长哈里奥夫·科特曼(Hariolf Kottmann)说:“我们的社会面临着不确定和前所未有的经济环境。”“董事会相信采取均衡的方式分配给股东。通过这种方式,董事会打算确保额外的流动性……同时仍然履行对股东的承诺。”

巴德银行(Baaderbank Helvea)的分析师表示,此前有人猜测科莱恩会在坚持常规股息的同时放弃特别股息,并得出结论认为“市场可能会对此感到意外”。自2月以来股价下跌近三分之一后,科莱恩的股息收益率为17.6%。

科莱恩表示,如果情况允许,它将把原计划2020年的0.55瑞士法郎股息换成2021年的更大股息,以进行补偿。

此次特别股息总计每股3美元,取决于这家瑞士公司完成了将其色母粒部门以16亿美元出售给PolyOne Corp(POL.N)的行动,因为收益已指定用于奖励股东,包括科莱恩最大的持股人沙特31.5%基础产业(SABIC)(2010.SE)。

科莱恩表示,几周前,PolyOne交易仍将在9月完成,尽管由于大流行的阻碍,一项单独的交易(原计划出售其颜料部门的交易,消息人士称可能出售9亿瑞士法郎(9.2516亿美元))已被推迟。与买家洽谈。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.