随着汽车制造商准备缓慢而谨慎地重新开放工厂 所有人都将目光投向了底特律

来源:时间:2020-05-14

福特,雪佛兰和吉普车的美国工厂本周将重获新生,因为工人在高风险之前安装了新的安全设备并唤醒了机器,从而重启了底特律汽车制造商周一启动的计划。

福特汽车公司(FN),通用汽车公司(GM.N)和菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCHA.MI)(FCAU.N)都计划于5月18日重新开放北美工厂。对各行各业的工人是否可以大量返回工厂而又未引起COVID-19感染复发的研究,受到密切关注。汽车制造商的经营状况对美国经济至关重要,因为该行业雇用了近100万名工人。

福特和通用汽车公司的高管本周分别表示,自从采用新的安全协议以来,两家公司尚未在美国以外的工厂中记录到任何COVID-19传播病例。这些程序包括强制性口罩,在生产线上隔离工人,经常清洁工作区域以及要求工人在进入工厂之前必须通过温度监控器并报告任何症状。

高管们表示,底特律三巨头已与美国汽车工人联合会合作,采取了空前的步骤来共享有关冠状病毒安全实践的信息,并为重启它们制定一套通用的工作场所标准。

福特制造和劳工部负责人加里·约翰逊(Gary Johnson)告诉路透社:“我们认为共同努力至关重要。”“我们从未作为一个行业做到这一点。”

底特律汽车制造商将重新启动美国工厂,而无需对工人进行定期测试,因为他们没有足够的测试能力,高管和汽车工人联合会的官员说。他们将测试报告COVID-19症状或在工厂入口安装的温度扫描仪发现发烧的工人。

联合汽车工人工会副主席辛迪·埃斯特拉达(Cindy Estrada)周三对路透社说:“我们必须继续推动这项测试。”“除非我们每周进行测试以使病人远离工厂,否则始终存在风险。”

在持续了两个月的异常关闭之后,采用新的安全实践只是公司重新开放必须做的工作的一部分。

零波

在福特,进入工厂的工人是首席运营官吉姆·法利(Jim Farley)称之为“零浪潮”的一部分。他在接受采访时说,零波员工的工作“对于初创企业的成功非常重要”。

用于制造汽车和卡车的机械-焊接机器人,冲压机,涂装设备,计算机控制的金属切割机-设计为几乎恒定运行。重新启动不仅仅需要投掷一些断路器。

必须检查发动机加工系统中使用的润滑剂。喷漆车间的储液罐必须经过过滤以清除细菌和其他污染物。

福特公司的约翰逊说,工厂中等待生产的铝材将被用作公司最畅销的F系列卡车的外板,必须在一定时间内将其成型。

在停工期间,一些福特工人进入了汽车制造商位于密歇根州迪尔伯恩(Dearborn)的皮卡车厂,制造铝制零件并涂上保护性涂层,因此不必报废金属。约翰逊说,然后将一些铝制门运到质量检查员的家中,质量检查员将它们在车库中撕开,以检查胶粘剂是否完好无损。

福特已经将整整整齐地坐在轨道上的车辆停了两个月,这意味着电池可能没电了。“我们现在可以对车辆执行ping操作并获取读数-电池电量耗尽了吗?”约翰逊说。

在装配线上,UAW的技术工人在菲亚特·克莱斯勒位于俄亥俄州托莱多的吉普车厂工作,在停工期间安装了防护罩,以分隔原本会离得太近的工人。

在生产线上的某一点,应该一名工人安装挡风玻璃清洗液瓶,而另一名工人安装保险丝。UAW Local 12总裁布鲁斯·鲍姆豪威尔(Bruce Baumhower)说,现在,这些工人被橙色塑料片隔开,橙色塑料片从安装在车辆上方的衣架上掉下来,当地人代表大约6,000名每小时工人。

他说:“我们的汽车工人联合会技术熟练的人员已经在整个停机过程中开发了那种系统,那种支架和工具。”

汽车制造商每天都在从中国的运营中学到东西,就重新开放而言,这比美国和欧洲提前了几周。法利说,随着天气转暖,中国工人正戴着口罩变热,希望多休息一下。

他说:“我们发现了很多骇客。”“人们正在把薰衣草油放在口罩中。”

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.