赛诺菲将加快欧洲COVID-19疫苗的使用

来源:时间:2020-05-14

法国制药商赛诺菲公司(Sanofi SA)周三表示,正在与欧洲监管机构合作,以加快其在欧洲潜在冠状病毒疫苗的获取,此前该公司首席执行官暗示美国人可能会首先获得该疫苗。

该公司在一份声明中表示,目前正在与欧盟以及法国和德国政府进行谈判,以加快区域疫苗的开发。

赛诺菲(Sanofi)的巴斯德(Pasteur)部门在生产流感疫苗方面拥有良好的往绩,上个月与英国竞争对手葛兰素史克(GlaxoSmithKline Plc)合作,提出了希望在明年准备的候选人。这些公司已获得美国卫生部生物医学高级研究与开发局(BARDA)的财务支持。

在BARDA的支持下,美国生产的剂量有望首先用于美国患者,这一前景在欧洲引起了关注。赛诺菲首席执行官保罗·哈德森(Paul Hudson)在接受彭博新闻社(Bloomberg News)采访时说:“美国政府有权获得最大的预订权,因为它已投资承担风险。”据彭博社报道,哈德森说,美国期望首先获得该疫苗的剂量。

赛诺菲在声明中说:“我们非常高兴看到欧盟委员会在过去几周动员起来,探索类似的措施,以加快疫苗的开发和进入欧洲人群的速度。”

该公司表示,剩余的疫苗生产能力将覆盖欧洲和世界其他地区。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.