特朗普延长了针对华为 中兴的美国电信供应链订单

来源:时间:2020-05-14

唐纳德·特朗普总统周三将2019年5月签署的行政命令延长了一年,该命令宣布发生国家紧急状态,并禁止美国公司使用构成国家安全风险的公司制造的电信设备。

该命令援引了《国际紧急经济权力法》,该法赋予总统权力来监管商业,以应对威胁美国的国家紧急情况。美国议员表示,特朗普2019年的命令直接针对华为技术有限公司和中兴通讯等中国公司。

知情人士说,预计美国商务部还将再次延长许可证,该许可证定于周五到期,允许美国公司继续与华为开展业务。

美国商务部已经发布了一系列临时许可证的扩展,之前已将其延长至4月1日。华为是第二大智能手机制造商,也是提供5G网络技术的主要电信设备公司。

3月份,商务部就是否应该发布将来的扩展程序征询了公众意见,并询问“如果不延长临时通用许可对您的公司或组织的影响是什么?”商务部还询问了与终止许可证有关的费用。

无线行业协会CTIA敦促该部门批准“长期”许可证扩展,并写道:“现在不是时候阻碍全球运营商维护网络健康的能力。”

该组织争辩说:“正在进行的,有限的与华为合作以保护市场中设备和设备的安全性,通过降低设备遭受损害的风险,使美国消费者受益。”

它还要求商务部“恢复并修改其对标准制定工作的事先授权,以允许与华为进行交流,以促进全球电信标准的发展。”

商务部和华为均拒绝置评。

自2019年5月起,华为出于国家安全考虑将其列入经济黑名单,该部门已允许华为购买一些美国制造的商品,以最大程度地减少对其客户的干扰,其中许多客户在美国农村地区运营无线网络。

11月,联邦通信委员会将华为和中兴通讯指定为国家安全风险,有效地禁止了他们在美国的农村客户动用85亿美元的政府资金购买设备。

竞争承运人协会负责人史蒂芬·巴里(Steven Barry)在三月的一次国会听证会上说,农村承运人“实际上是在尝试中途重建飞机”,必须拆除和更换网络设备。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.