Uber要求全球司机 骑手戴口罩

来源:时间:2020-05-15

周三表示,随着世界各国开始放宽旨在遏制冠状病毒传播的限制,这将要求全球的驾驶员,送货工人和骑车人戴上口罩。从周一开始,该公司将要求在美国,加拿大,墨西哥,欧洲以及大多数拉丁美洲和亚洲国家使用乘车服务的所有人都佩戴某种形式的面部遮罩,并要求乘客坐在后面。

该公司还将把标准Uber乘车允许的乘客人数从4人减少到3人。

高管们在周三与记者的电话中说,优步将发布其驾驶员和乘员应用程序的更新,以告知用户有关更改的信息。

高管们说,屡次未能遵守该要求可能会导致车手和驾驶员的账户失效。

在每天开始工作之前,该应用将要求驾驶员戴着口罩进行自拍照,确认他们没有任何冠状病毒症状,确认他们已经对车辆进行了消毒,并同意在乘坐过程中滚下窗户。

Uber产品管理高级总监Sachin Kansal表示,该公司还在考虑为骑手添加自拍照验证。

Uber首席执行官达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)周三表示,该公司已拨款超过5,000万美元,为司机购买口罩和消毒剂。

坎萨尔在电话中说,优步已经购买了超过2000万个口罩,迄今已分发了约500万个。

驾驶员辩护团体批评Uber及其较小的美国竞争对手Lyft,Inc.(LYFT.O)负担驾驶员购买消毒剂和确保安全的负担。

Lyft上周宣布,它将要求驾驶员和骑手戴上口罩。

当被问及优步是否会为需要清洁用品的驾驶员提供财务援助时,坎萨尔没有提供直接答案,但表示该公司的想法“正在不断发展”。

坎萨尔还说,驾驶员可以自由支付费用并在汽车上安装塑料分隔板。

中国乘车共享公司滴滴(Didi)出资在北京的汽车上安装塑料屏障,以保护骑手和驾驶员。

该公司上周表示,Uber的乘车服务可在全球900多个城市使用,从4月份大流行引起的低点开始,5月份的乘车人数正在逐步增加。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.