墨西哥绿灯汽车业重启 留意美国呼吁

来源:时间:2020-05-15

根据周三公布的一项计划,墨西哥将从5月18日开始开设一些汽车工厂,该计划放宽了对冠状病毒的限制,并为美国汽车巨头根据边境南部制造的零件增加产量铺平了道路。

政府在一次演讲中说,截至周一,运输设备的开采,建造和制造将被视为必不可少的活动,公司必须执行严格的协议来保护工人。

总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩兹·奥夫拉多尔(Andres Manuel Lopez Obrador)与高级官员在新闻发布会上说:“我们现在有了亮光,告诉我们我们将走出困境。”

洛佩兹·奥夫拉多(Lopez Obrador)强调说,采取这些措施是自愿的。尽管行业领导者渴望供应链尽可能无缝地重新连接,但在汽车行业重启期间,某些州的行动可能比其他州更快。

根据媒体报道,日期为星期三的政府备忘录显示,各州政府在重新启动活动的速度方面的指导意见分歧很大。

尽管大流行带来了越来越大的挑战,但美国和汽车公司已敦促墨西哥重新开放为美国市场服务的工厂。墨西哥星期二记录了353起冠状病毒死亡,这是迄今为止最致命的一天。

墨西哥将其80%的出口产品出口到美国,并于去年成为其最大的贸易伙伴,双边贸易额超过6000亿美元。墨西哥的汽车产量在4月份几乎全部蒸发,暴跌了99%。

从星期一开始,墨西哥还将允许没有报告的与其他没有感染的邻国相邻的冠状病毒病例的城市开始解除冠状病毒遏制。

政府说,目前有269个直辖市,占全国总数的10%以上。

经济部长格拉西埃拉·马克斯(Graciela Marquez)说,其他更一般的经济和社会活动将在“交通灯”系统下逐步重启,以确定该国哪些地区爆发感染的风险较低。

Pilot Freight Services的高级主管Phil Annese说,北美汽车业的重新开放可能是渐进的,该公司将墨西哥的福特(FN),通用(GM.N)和FCA(FCHA.MI)的汽车零件转移到美国工厂。

Annese说:“装配厂的开工率将达到25%至40%,它们将尽可能缓慢地进行下去,以免在供应链中造成障碍。”

“如果他们卡住了供应链,那将是他们所能承受的最大麻烦。起点和终点线,这就是成本的来源。”他补充道。

官员们说,墨西哥一直在研究其他一些正在摆脱封锁的国家,并认为高度机械化的工厂为控制传染风险提供了更好的条件。

洛佩兹·奥夫拉多尔(Lopez Obrador)试图在限制经济损失和挽救生命之间寻求平衡,但一些议员担心墨西哥的发展速度可能太快。

其中包括本杰明·卡雷拉(Benjamin Carrera),他是洛佩兹·奥布拉多执政的莫里纳党在奇瓦瓦州的州级议员,奇瓦瓦州是华雷斯城北部工业中心所在地。

他已敦促当局不允许制造商在6月1日之前在华雷斯城(Ciudad Juarez)开门营业。华雷斯城是一个边境城市,包括汽车零件制造商在内的许多制造商都位于该城市,包括工厂工人在内的146人死于冠状病毒。

“华雷斯没有工厂就无法生存。但是现在,工人的生活比工作更重要。”他说。“工作可以恢复。人们的生活不再如此。”

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.