英国食品杂货商乐购(Tesco)的奴隶制审查报告了马来西亚的虐待行为

来源:时间:2020-05-15

在其年度现代奴隶制声明中说,总部位于英国的跨国杂货连锁店Tesco PLC(TSCO.L)在其马来西亚和泰国的商店和分销中心发现了对移民工人的虐待。

该公司根据对马来西亚168名移民工人和泰国187名工人的采访列出了指控,包括保留护照,不明原因和非法减薪,严重欠劳务中介人的债务和过度加班。

在马来西亚,泰国的一名供应商扣留了68名印度尼西亚工人和171名尼泊尔工人的护照,而15名护照和多达30个工作许可证被扣留。

它在未注明日期的文件中说:“所有护照都归还给工人,并且在需要换领工作许可证或其他政府目的时引入了新的政策和程序。”

乐购还发现,马来西亚对服务或劳工提供者的负债水平较高。

该公司制定了一项计划,以进一步调查情况,包括对具体指控进行详细调查,为代理商工作人员以其母语提供支持线和申诉机制,并制定指导方针,以确保工人在需要时能够获得护照。

特易购还将对管理人员进行多元化和包容性培训,审查和改善住宿和工人福利审计,提供全面补救,包括偿还招聘费,并优先选择直接招聘农民工。

乐购(Tesco)去年9月委托了一家独立的人权咨询公司Impactt,对两国的商店和配送中心的移民工人权利进行评估。它还从内部和供应商处接收情报。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.