美联储警告大流行带来“重大”财务脆弱性

来源:时间:2020-05-15

周五,美联储警告称,由于冠状病毒大流行,金融部门将面临“重大”脆弱性,因为企业和家庭在可预见的未来将努力应对脆弱的财务状况。

美联储在最新的金融稳定报告中表示,全球大流行带来了巨大的风险。尽管美联储和其他机构采取的政策措施帮助提振了经济,银行体系也度过了最初的低迷时期,但该报告警告说,如果大流行被证明比预期更长或更严重,将会带来重大风险。

中央银行说:“ COVID-19爆发给各种规模的企业和数以百万计的家庭带来了严峻的风险,”该银行列出了一系列可能出现的麻烦点,具体取决于病毒的持续时间以及使经济紧随其后。

美联储的最新信号表明,从COVID-19危机中复苏将是艰巨的。自经济衰退开始以来,美联储官员松了一口气,指出金融体系并不是当前问题的根源,在中央银行的一些帮助下,该体系仍在继续发挥作用。

周五的报告指出,如果危机持续存在,家庭和企业继续被剥夺工资和收入,可能会增加财务压力。

简而言之,从对冲基金到大型银行再到家庭,没有人能免受债务违约,被迫变卖资产,破产或资产价值缩水的风险。

明天不会发生这种情况,该报告指出,上次危机后为支撑金融体系而采取的措施创造了缓冲,这些缓冲与美联储采取的紧急措施一起避免了最坏的情况。

美联储理事莱尔·布雷纳德在一封电子邮件声明中说:“有力的早期干预措施已经有效地解决了流动性压力。”

但她还强调了央行的主要忧虑:从现金紧缩开始的事情可能会恶化。她说,在负债累累的企业中,“我们将密切监控偿付能力压力……这可能会使Covid大流行持续的时间更长。”

经济中几乎没有任何部分是安全的。例如,美联储指出,相对于所产生的收入,商业办公楼和农田都具有很高的估值,这可能为价格下跌奠定了基础。这可能意味着对借用其财产进行借贷的财产所有人或持有贷款的金融机构造成压力。

美联储表示:“在短期内,金融部门的脆弱性可能非常严重。”“自三月以来的经济和金融冲击给家庭和企业资产负债表造成的压力可能会造成持续一段时间的脆弱性。”

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.