美国司法部传唤华尔街银行获取小企业贷款信息

来源:时间:2020-05-15

美国司法部已向大型银行发出陪审团传票,以寻求记录,作为对可能滥用6600亿美元紧急贷款计划的广泛调查的一部分,该计划旨在帮助受到新型冠状病毒伤害的小型企业,这两个人了解此事告诉路透社。

该部门华盛顿欺诈部门先前未报告的传票并不一定表明银行方面有不当行为,但会加剧放贷人之间越来越多的担忧,他们担心他们可能会因联邦打击“薪水保护计划”欺诈而被清算。

该计划允许受大流行影响的小型企业向贷方申请政府支持的贷款,只要工资成本至少支出75%,就可以免除。

政策制定者担心,巨额现金会吸引欺诈者,美国财政部长史蒂芬·姆努钦(Steven Mnuchin)警告说,被发现有担保贷款的公司可能会受到起诉。司法部上个月对该计划进行了调查,已经对指控其业务状况和雇员人数的借款人提起了刑事指控。

由于银行在处理贷款方面起着至关重要的作用,因此有大量信息可能指向其他欺诈行为。

大陪审团传票允许检察官掌握一系列私人财务和个人记录,并作为刑事调查的一部分听取证人的证词。

收件人不一定是调查的对象,而可以是合作的见证人。

其中一位消息人士说:“目前,我们认为银行并不是目标的100%,但他补充说:”人们担心,在六个月后,那些没有采取行动的银行将对回旋镖产生影响。足够。”

一位直接了解与司法部的行业往来情况的第三方表示,该机构希望对银行的记录进行扫描,以了解借款人可能有不当行为。

司法部发言人拒绝置评。

前两个消息来源称,主要银行已经收到传票,但未提供姓名。行业数据显示,摩根大通银行,花旗集团,美国银行和富国银行是参与该计划的最大银行。

周五所有银行均拒绝置评。

富国银行(Wells Fargo)在本月的监管文件中表示,它已经收到联邦机构关于PPP贷款的“正式和非正式询问”,但没有详细说明。

“无害”

由于政府在4月竞相启动PPP,银行贸易团体向财政部和小型企业管理局(共同管理该计划)提出了担忧,担心在短短几天之内将资金投入企业将使他们面临过多的法律风险。

这些机构随后同意,贷方可以依靠借款人的证明和指定的文件来确定其资格和对贷款的使用。如果借款人违反规定或撒谎,银行将“不受损害”。

不过,法律专家说,如果该机构发现证据或发现暗示贷款人员助长欺诈行为或故意忽略欺诈行为的证据或模式,则该承诺不会妨碍司法部追究银行的责任。

律师们说,此外,该计划仍要求银行进行反洗钱检查,这可能会使一些放贷人绊倒。

第三位消息人士说,华尔街的银行还担心,如果民主党在11月3日赢得总统大选,民主党政府将取消与现任政府的协议,并对贷方进行镇压。

前民主党副总统乔·拜登(Joe Biden)预计将挑战特朗普担任总统一职,他说对冠状病毒刺激措施的全面审查将是重中之重。

贷款人已经在国会民主党的十字准线上,民主党人也要求提供贷款数据,纽约和马萨诸塞州的司法部长也是如此。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.