华尔街因重新开放的希望 数据疲弱贸易困境而摇摆不定

来源:时间:2020-05-15

华尔街三大指数周五收高后回落,原因是投资者权衡了对中美贸易关系的担忧和疲弱的美国经济数据,以及对放松冠状病毒限制将促进经济增长的乐观情绪这个月。

周五的经济数据显示形势严峻,美国4月份零售和制造业产出因与病毒有关的在家定单而出现创纪录的下降。

该数据发布之前,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)采取行动阻止全球芯片制造商向中国的华为技术发货,从而加剧了与中国的贸易紧张局势。贸易忧虑使费城半导体指数.SOX下跌超过2%。

据《环球时报》报道,中国迅速回应了一份报告,称准备将美国公司列入“不可靠的实体名单”。

贸易紧张局势和疲弱的数据相结合,使标普500指数在本交易时段早些时候下跌了约1.3%,但在午后的大部分时间里,它在正反两个区域波动。

亨廷顿国家银行首席投资官约翰·奥古斯丁(John Augustine)说:“周五,中国贸易陷入紧张状态,但今天下午晚些时候,市场开始把重点放在重新开放上。”

“我们在5月中旬感到不满,并认为这可能是最糟糕的经济数据。奥古斯丁说,大多数州至少部分重新开放经济的举动,使他们有可能开始慢慢转为积极。

道琼斯工业平均指数.DJI上涨60.08点或0.25%,至23,685.42,标普500指数.SPX上涨11.2点或0.39%,至2,863.7,纳斯达克综合指数.IXIC上涨70.84点或0.79%,至9,014.56。

然而,标准普尔500指数一周下跌2.3%,为3月20日以来的最大单周跌幅。道指下跌2.7%,纳斯达克指数则下跌1.2%,为自4月3日起的一周以来的最大单周跌幅。

在11个主要标准普尔行业中,有六个收盘上涨,其中通讯服务SPLRCL上涨1.3%。公用事业.SPLRCU最弱,下跌1.4%,其后下跌0.7%。

富兰克林·邓普顿(Franklin Templeton)的多资产解决方案首席投资官埃德·珀克斯(Ed Perks)说:“今天的冲突因素之战非常多。”漫长的一周之后。

小型股罗素2000(Russell 2000)跑赢大盘,上涨1.6%。其股票之一Sorrento Therapeutics Inc(SRNE.O)收盘上涨158%,此前其实验抗体候选物显示有潜力在早期研究中阻止COVID-19感染。

纽约证交所正在发行的债券数量比下降的债券多1.41:1。在纳斯达克市场,1.61比1的股票受惠于上涨股。

标普500指数创下9个52周新高,没有新低。纳斯达克综合指数创下51个新高和16个新低。

美国交易所的交易量为113.6亿股,而过去20个交易日中的平均交易量为113.9亿股。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.