自申请破产保护以来 SAA已花费5.39亿美元

来源:时间:2020-05-15

南非航空公司(SAA)自从进入破产保护形式以来已花费了近100亿兰特(5.4亿美元),商务救援从业人员周五表示,他们将结构化的减税程序标记为他们的首选承运人的选择。

这家陷入困境的国有航空公司自2011年以来一直没有盈利,它一直在燃烧现金,并且依赖政府的救助资金来维持偿付能力。为了挽救该公司,该公司在去年12月进行了最后的竞购,以营救企业。

“从12月5日至4月底航空公司使用的资金数量,我们表示总支出为99亿兰特,”联合商务救援从业者Siviwe Dongwana被任命为周五对SAA表示反对。

他说,这笔钱的五分之一用于航空燃料,而百分之十六用于薪水和津贴,是指这段时间发生的一些主要费用。

SAA的管理人员表示,在没有额外资金的情况下,最好的解决方法可能是对企业进行结构性的关闭,而不是反对党所要求的清算。

SAA的联合业务救援从业者Les Matuson在回答议员们的问题时说:“毫无疑问,清算程序会严重侵蚀价值,债权人的净追回绝对是一场灾难。”

本月初,南非劳动法院下令与这家陷入困境的航空公司裁员,并与两个工会合作,后者认为该航空公司的管理人员的行为不公平。

上周三,管理人员表示,他们将在没有政府介入的情况下在过渡期内出售资产。这些管理人员此前没有航空经验,在工作五个月后仍面临制定重组计划的压力。

在过去的三年中,SAA已经收到了超过200亿兰特的救助资金。

在冠状病毒大流行迫使它停止所有商业旅客飞行之后,它的现金短缺了,政府告诉管理者它将不再提供更多资金。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.