埃塞俄比亚航空公司希望在6月底前达成波音737 MAX赔偿协议

来源:时间:2020-05-15

埃塞俄比亚航空公司首席执行官Tewolde Gebremariam周五对路透社表示,埃塞俄比亚航空公司预计将于6月底与飞机制造商波音公司(BA.N)达成和解,双方将在两次致命事故后于2019年3月与737 MAX停飞相关的赔偿。

从埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴起飞的六分钟,飞往肯尼亚的埃塞俄比亚航空302航班坠毁,全部157名乘客和机组人员遇难。

这是波音737 MAX飞机在不到六个月内第二次致命坠毁,导致波音全球最畅销飞机在全球停飞,并停止了交付,航空公司表示这导致了收入损失。

“我们已邀请波音公司讨论赔偿事宜。Tewolde在接受采访时说,这是对停飞的MAX的补偿...也应该补偿MAX的延误交付和应有的收入损失。”他补充说,它希望在其财年6月底之前获得补偿关闭。

波音公司在一份声明中表示,它不会对与特定客户的安排发表评论,但将继续与埃塞俄比亚航空公司和其他航空公司紧密合作,“以达到公平合理的结果。”

他说,非洲最大的航空公司埃塞俄比亚决定不对波音737 MAX坠机提起诉讼,因为它仍然是“合作伙伴”,埃塞俄比亚人使用了许多飞机,他补充说,和解可能是以现金或其他方式提供的。飞机零件。

他没有透露航空公司的机队正在寻求多少补偿,该机队中有四架MAX飞机,或者订购了多少飞机。

由于冠状病毒大流行,全球航空业几乎停滞不前,迫使曾经渴望新飞机交付的航空公司扩大其网络以缩减其飞行时间表和停放飞机。

为了帮助它克服旅客收入的急剧下降,特沃尔德说,他的航空公司已将22架客机转换为货机,剥离了所有座位。

他说:“通常情况下,货运将占我们收入的15%,但此时,旅客收入几乎用光了,我们只能靠货运生存。”

对货物的需求增长主要是为了运输个人防护设备和医疗用品来应对这种病毒。

他说,尽管航空旅行崩溃,到目前为止,埃塞俄比亚人仍未取消任何飞机购买,尽管包括波音和空中客车公司(AIR.PA)的一些订单已被推迟。

埃塞俄比亚人在1月至4月期间亏损了5.5亿美元,但特沃尔德(Tewolde)排除了向埃塞俄比亚政府寻求救助的可能性。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.