美国五月份消费者信心指数上升 但对社会隔离的担忧加剧

来源:时间:2020-05-18

周五发布的一项调查显示,在一个月前创纪录的暴跌之后,由于受到冠状病毒危机大规模裁员的影响,紧急援助金改善了家庭财务状况,美国消费者信心出乎意料地上升。

密歇根大学对每月两次的消费者信心调查的初步阅读还发现,人们对社会隔离与控制COVID-19传播的大范围居家定单的担忧正在日益加剧。

该调查的整体消费者信心指数从四月份的八年低点71.8升至73.7,当时非必需业务的关闭导致空前的失业。4月的跌幅是调查历史上最大的跌幅。

五月份的数据高于路透社调查的经济学家对68位分析师的预期中值。

调查主任理查德·科廷(Richard Curtin)在一份声明中说:“尽管取得了这些收益,但来年的个人财务前景继续走弱,降至近六年来的最低水平,其中高收入家庭的下降尤为明显。”

该调查的当前经济状况晴雨表上升,而预期指数降至六年多来最低水平。

连续第二个月,该调查征求了消费者对大流行引起的最大担忧的意见:对健康的威胁;对健康的威胁。必要的社会隔离;或对家庭财务的影响。

在5月份的初步调查中,健康仍然是最大的担忧,为57%,尽管比4月份的61%有所下降。同时,对社会隔离的关注已上升为第二大关注点,有21%的受访者将其视为最大的担忧,而上个月仅为14%。

那些将财务作为头等大事的人从22%下滑至17%。

科廷说:“最初的假设是,随着他们的主要关注点从健康转向财务,消费者将越来越少接受重新开放经济的约束。”

“尽管这些变化很小,但它们表明社会孤立的成本在不断增加,并且有可能改变人们对重新开放经济的看法。”

美国许多州已于本月开始重新开放部分经济体,面对大量的工作机会流失,越来越多的州州长要求加快这一进程的压力越来越大。自3月中旬以来,已有3600万美国人申请了失业救济。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.