破产的JC Penney计划将其物业转为独立的房地产公司

来源:时间:2020-05-18

彭尼(JC Penney)从破产中脱颖而出的一项提议包括将其房地产业务拆分成公开交易的房地产投资信托基金。

作为向破产法院提交的计划的一部分,彭尼将重组为新的零售商(“ JCP”),以及将向零售企业收取租金支票的房地产投资信托基金。法院文件显示,新创建的房地产投资信托基金最多可将其35%的股份出售给第三方投资者,以筹集现金或为房地产投资信托基金提供更多资金。

Penney受到超过40亿美元沉重债务负担的重压,并受到冠状病毒大流行的严重打击,Penney于上周五晚上申请第11章破产保护。现在,有些人开始质疑已经存在了一个多世纪的百货连锁店是否仍应运作。多年来,它一直陷于销售低迷。整个百货商店行业也正在消亡,人们将消费从购物中心转移到其他地方。Penney提起诉讼时,仍在全国各地的购物中心经营约850个营业地点。

苦苦挣扎的百货商店经营者并不是第一次依靠其房地产价值来筹集流动资金。西尔斯(Sears)在2015年剥离了大约250个物业,组成了REIT抵押贷款增长物业。

法院文件称,“在合理可行的范围内,”彭尼将在国家证券交易所挂牌交易新的JCP和REIT的普通股。

文件显示,彭尼还计划为其配送中心进行售后回租交易,这将有助于其筹集更多现金。这样的交易需要出售房地产并将其回租。过去,包括梅西百货(Macy’s),Big Lots和Bed Bath&Beyond在内的许多零售商都采用了这一策略,以期在紧要关头提高流动性。

CFO Bill Wafford在法庭声明中说:“ JC Penney现在发现自己的业务面临另一个巨大的挑战:摆脱新型冠状病毒大流行所造成的破坏。”

Wafford说,由于Covid-19危机,Penney的净销售额同比下降了约88%,实体店的销售额降至近0美元。

Kirkland&Ellis律师约书亚·萨斯伯格(Joshua Sussberg)周六在一次虚拟法庭听证会上说,Penney的空置房地产价值在开灯时价值14亿美元,在关闭时价值7.04亿美元。

萨斯伯格说,截至申请破产时,有7家Penney商店在路边取货,有41家再次完全营业。自3月18日以来,彭尼公司的所有商店都被暂时关闭,以试图遏制Covid-19病毒的传播。

彭尼公司现在必须在7月15日之前达成一项业务计划,并达到某些里程碑,才能获得其已达成的全部破产融资方案,否则必须进行出售。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.