迈克尔·乔丹的Air Jordan 1s售价560,000美元 创造了新的运动鞋纪录

来源:时间:2020-05-18

迈克尔·乔丹的狂热正在占领拍卖世界,因为一双耐克Air Jordan 1s售价560,000美元,成为有史以来最昂贵的运动鞋。

这双运动鞋是乔丹(Jordan)在比赛中所穿并亲笔签名的,在狂热的竞标中,在最后20分钟内,其价值增长了30万美元,其售价达到了原先估计的三倍以上。最终的落槌价打破了之前的纪录保持者,一双1972年的耐克Waffle Racing“平月鞋”,于2019年以$ 437,500成交。

苏富比没有透露买主或卖主的名字,但表示竞标来自四大洲。

此次拍卖与流行的ESPN纪录片约旦的最后一集“最后的舞”相吻合。

苏富比电子商务发展总监布拉姆•瓦赫特(Brahm Wachter)表示:“这不仅显示迈克尔·乔丹(Michael Jordan)是有史以来最知名,最传奇的运动员之一,令人难以置信,而且运动鞋的收藏确实是一个全球且正在增长的市场。”

打破纪录的运动鞋是一双Air Jordan 1鞋,配以1985年芝加哥公牛队的红色,白色和黑色,乔丹在比赛中穿着并签名。他们用一个大胆的黑色永久性标记签名,这是很少见的,因为乔丹通常用圆珠笔签名,但随着时间的流逝,这种笔迹并不太好。

由于乔丹在职业生涯中大部分时间都穿着错配的鞋子,所以左脚的运动鞋尺寸为13号,右脚的运动鞋尺寸为13.5号。

1984年,耐克(Nike)为乔丹(Jordan)签名了一系列鞋履,这在当时是前所未有的举动。乔丹(Jordan)为耐克(Nike)设计的运动鞋系列仍然是收藏家梦typically以求的,通常在运动鞋拍卖和销售中都可以得到最高价。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.