瑞安航空最多裁员3,000人 首席执行官O’Leary抨击“白痴”检疫期

来源:时间:2020-05-18

瑞安航空公司正在与其员工和工会进行减薪,无薪休假和多达3,000个工作岗位的谈判,因为冠状病毒使该航空公司的乘客人数减少了500万人。

然而,这位航空公司直言不讳的首席执行官对今年夏天在欧洲的旅行感到有些乐观,并告诉CNBC,他预计航班会“大幅打折”。

这家爱尔兰公司在截至3月底的全年业绩中表示,收入增长至84.9亿欧元(91.9亿美元),比去年增长了10%。扣除燃料套期保值费用后,利润增长了13%,达到10亿欧元。

但是,该公司表示,持续的大流行和随后的旅行限制表明,今年对于这家航空公司来说将是“艰难的”。

该公司的大多数飞机都从3月中旬开始停飞,该公司预计在第二季度(7月至9月)最多恢复其预定航班的50%。

瑞安航空公司(Ryanair)首席执行官迈克尔·奥利里(Michael O’Leary)周一在CNBC上讲话时充满信心,一些乘客仍会寻求暑假。

他说,“北欧,爱尔兰和英国的人们在家庭度假时仍会去西班牙,葡萄牙;他们仍然会去海滩。这些地区的Covid事件极少。”

他补充说:“我们确实认为,一旦学校放假临近,家庭仍然会放暑假,但充其量,我们认为我们正在谈论的是正常旅行的50%。”

瑞安航空表示将不寻求国家援助,但由于政府对欧洲其他航空公司的支持,竞争格局将被扭曲。

O’Leary告诉CNBC:“随着限制的放松或失去所有的信誉……我想你会看到人们返回的速度非常快,但主要是因为机票,酒店和住宿套餐的价格都大幅打折。” 。

在法国,法国政府将向法国航空公司注资70亿欧元,该航空公司还希望荷兰提供一些援助。意大利政府以30亿欧元的价格支持即将被国有化的意大利航空公司(Aitalia),在德国,政策制定者还在商讨对汉莎航空的救助计划。

同时,瑞安航空于本月初开始对欧洲监管机构提起法律诉讼,要求其为总部位于瑞典的航空公司批准4.93亿美元的贷款担保。瑞安航空公司辩称,这违反了欧盟法律,因为它将所有飞往瑞典的航空公司拒之门外,但该国没有基地。此案为其他地方的类似诉讼打开了大门。

两周隔离是一个“笑话”

O’Leary还批评了一些欧洲政府的旅行限制,目的是为了减缓Covid-19的传播。

在此之前,意大利是欧洲冠状病毒感染最严重的国家之一,它在周末宣布了进一步放宽限制措施的计划。这包括欧洲公民有权前往意大利旅行而无需隔离两个星期。

奥莱里在接受CNBC采访时说,此举“很有帮助”。

他说:“他们取消了这种愚蠢的14天隔离措施,这种隔离措施既无法实施,也无法管理,转而使用口罩和温度检查。”他补充说,“为期两周的隔离是一个笑话。”

其他欧洲国家,包括英国,已宣布计划对某些旅客的入境航班实行两周的隔离期。

O’Leary说:“我们正在与(英国)政府对话,但政府不知道他们在说什么。”

“您要求英国的高级政府部长定义14天的隔离期是什么,他们不能。他们说这是基于科学的,但是(他们)无法解释为什么您要豁免爱尔兰和法国。”

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.