迈克尔·乔丹的股票在“最后的舞蹈”之后飙升

来源:时间:2020-05-18

如果迈克尔·乔丹是股票,那么分析师将对前篮球偶像给予买入评级。

在ESPN和Netflix纪录片“ The Last Dance”播出后,几乎与六届NBA冠军相关的所有产品的销量都飙升至新的高度。

在苏富比(Sotheby’s)的一次在线拍卖中,签名的Air Jordan 1s在周日以创纪录的56万美元售出,刷新了任何一双运动鞋的世界​​拍卖纪录,并吸引了19岁以下的竞标者。

苏富比电子商务发展总监布拉姆•瓦赫特(Brahm Wachter)表示:“直到拍卖结束,我们才看到了巨大的竞标价,仅在最后一个小时内,价格就翻了一番还多。”“这再加上来自四大洲六个国家的强大国际竞标,不仅显示了迈克尔·乔丹作为有史以来最知名,最传奇的运动员之一的令人难以置信的吸引力,而且还表明运动鞋收藏确实是一个全球且成长中的市场。” ”

自从2003年第14届NBA全明星赛退役以来,已经过去了将近二十年。虽然耐克的Jordan品牌销售额持续增长-去年12月该品牌的第一个季度销售额达到了十亿美元,但新一代的公司正在成长却从未见过有史以来最伟大的篮球运动员。

随着备受期待的“最后的舞蹈”镜头的播出,它帮助振兴了与乔丹品牌有关的一切。这部10部的纪录片播出以录制收视率,并重新点燃了有关约旦的话题。Twitter说,随着该系列节目的播出,有关“ The Last Dance”的推文超过1100万条。在最后一集的结尾,30个热门话题中的20个与周日晚上的纪录片有关。

新发现的人气使StockX之类的公司看到了创纪录的销售额。总部位于底特律的二手运动鞋市场表示,自“ The Last Dance”首映以来,未经签名的Air Jordan 1s在该网站上的平均售价为7,123美元。

“在纪录片播出之前,自2017年以来我们就没有出售过这双运动鞋,那时,它以3,000美元的价格转售。因此,这些最新的销售代表转售价值增加了​​100%以上。” StockX高级经济学家Jesse Einhorn说。

该公司表示,在过去的一个月中,Jordan Brand运动鞋的销售额增长了38%,并且正在吸引粉丝们来他们的网站。

Einhorn补充说:“纪录片每天播出,我们看到乔丹目录页面的访问量激增,与典型的星期日相比平均增加了76%。”

“最后的舞蹈”记载了乔丹的成名,耐克是其中的重要组成部分。耐克(Nike)于1984年与公司签署了Air Jordan商标,此后每年都发布签名鞋。

Susquehanna集团鞋类分析师Sam Poser表示:“我相信他们一直在(供应)方面保持低迷,以保持热量。”他补充说:“这是如今品牌成功与失败的关键。”

NPD集团鞋类分析师Matt Powell表示,Jordan品牌的销售趋势一直好于市场。耐克拒绝提供其约旦品牌产品的任何销售数据。

数据洞察力公司GumGum分析了“最后的舞蹈”系列的第五集,并探讨了曝光对乔丹赞助商的影响。GumGum计算得出,耐克和乔丹品牌在一个情节中的曝光时间超过9分钟,价值487,000美元。

不仅运动鞋看到了增长,而且还有收藏品和纪念品。StockX还销售一些纪念品和收藏品,该公司表示,价格较前一个月上涨了40%,销售额增长了70%。

迈克尔·乔丹(Michael Jordan)的交易卡涨幅最大。自从纪录片上个月上映以来,Michael Jordan 1989 Hoops全明星21号的销量翻了两番,而这张卡的价格也翻了一番。

“由于《最后的舞》,对乔丹纪念品的兴趣和价格创历史新高。它确实将约旦确立为国王,并在篮球界真正确立了Babe Ruth的地位。”Goldin Auctions的创始人兼首席执行官Ken Goldin说。

戈尔丁举了一个直接展示影响的例子。

“在节目播出前一个月,一张1986年的Michael Jordan PSA 10(宝石薄荷,最高等级)新秀卡在附近卖了3万美元。演出在五周前首次亮相的那天晚上,就创下了以50,000美元出售该卡的记录。在我目前的拍卖中,这张卡目前的价格为98,000美元,并且可能会更高。

高丁说,价格急剧上涨的原因是由于简单的供需原则。

他说:“对约旦产品的需求是无法满足的,没有足够的优质,老式产品供不应求,因此价格不断上涨。”

在Fanatics(最大的特许运动服和商品在线零售商)处,Michael Jordan的商品自《最后的舞蹈》首映以来已上涨了900%以上。该公司表示,最畅销的市场是纽约市,其次是芝加哥。

eBay表示,在《最后的舞蹈》首映后,芝加哥公牛队的单日平均销量比4月初的平均水平飙升了惊人的5,156%。eBay购物者每分钟平均搜索821个乔丹商品。

该公司表示,在过去十年中,迈克尔·乔丹(Michael Jordan)在eBay上售出了超过1700万件商品。

说到销售GOAT,乔丹是湖人球星勒布朗·詹姆斯的国王。eBay表示,迈克尔·乔丹(Michael Jordan)在2019年的商品销量比詹姆斯(James)高出约500%。

对于没有参与活动的粉丝和收藏家来说,值得等待。

高丁说:“我相信价格可能接近高点,并且在某个未知的日期将会有所降温,但是我认为他的地位和他的整体价格都在不断提高。”

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.