下一次SpaceX发射将是该公司的首批人员

来源:时间:2020-05-19

SpaceX距埃隆·马斯克(Elon Musk)公司历史上最重大的一次发射只有9天。

该公司周一证实,其下一次发射将是Demo-2,目前定于5月27日进行。该任务将看到两名NASA宇航员被绑在SpaceX的Crew Dragon太空舱中,并前往国际空间站。

SpaceX计划本周发射另一批Starlink卫星。但是,由于即将到来的热带风暴,该公司决定推迟卫星任务,而将精力集中在Demo-2上。

顾名思义,Demo-2将是SpaceX第二次向太空站发射其Crew Dragon太空舱。但是去年的Demo-1上没有人员。

美国航天局的宇航员鲍勃·贝肯(Bob Behnken)和道格·赫利(Doug Hurley)将于美国东部时间下午4:32从佛罗里达肯尼迪航天中心的发射台39A升空。

对于NASA和SpaceX而言,Demo-2一直是优先事项,该机构认为该任务即使在冠状病毒大流行期间也是“至关重要的任务”。美国宇航局局长吉姆·布莱登斯汀本月初向CNBC解释了这一决定,称“我们需要从美利坚合众国进入国际空间站。”目前,国际空间站上只有一名NASA宇航员。

美国国家航空航天局(NASA)通过一项名为“商业船员”的计划,为SpaceX的“乘员龙”航天器的开发提供了资助。商业船员计划是NASA于2011年退休的航天飞机的替代。尽管NASA授予SpaceX超过31亿美元用于开发Crew Dragon,但该机构估计,与NASA之前的计划相比,该计划将为纳税人节省200亿至300亿美元计划。

预计会有成千上万的人观看历史性的发射,但布莱登斯汀要求人们留在家中观看Demo-2,而不要来佛罗里达。该机构将在线直播任务的直播。

“加入我们的行列,但要在家中进行。我们要求人们不要前往肯尼迪航天中心。”布莱登斯汀4月23日说。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.