周一股市开盘前要知道的5件事

来源:时间:2020-05-19

1.疫苗取得积极成果后,道指期货扩大涨幅

道琼斯工业平均指数正在扩大涨势,并指出周一的开盘价上涨了650点,此前Moderna表示,其冠状病毒疫苗的早期人体试验在所有45位参与者中产生了针对Covid-19的抗体。在上市前交易中,Moderna的股价飙升了30%以上。年初至今,这家生物技术公司的股票截至周五收盘上涨了近250%。

尽管周四大涨和周五上涨,道琼斯工业平均指数上周仍下跌逾2.6%,原因是投资者应对惨淡的经济数据以及中美因新宣布的美国对中国电信巨头华为的限制而加剧的贸易紧张局势。

在纳斯达克,在科技股反弹的带领下,仍然积极为一年,本月初进入绿色的2020年后,周五收盘。纳斯达克指数自3月份低点以来已经上涨了35%,比2月份的纪录高点高出9%多一点。道琼斯工业平均指数和标准普尔500指数较3月份的低点反弹了30%以上,但分别较2月份的历史高点反弹了24%和18%。

2.鲍威尔认为第二季度GDP可能收缩30%

美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)告诉哥伦比亚广播公司《 60分钟》,第二季度美国经济可能收缩30%以上。鲍威尔说,经济收缩“很容易会在20或30年代”。中央银行行长说,失业人数看起来很像他们在1930年代,当时失业率达到25%的峰值。鲍威尔警告说,除非找到冠状病毒疫苗,否则不可能完全康复。不过,他说经济将避免萧条。白宫经济顾问凯文·哈塞特(Kevin Hassett)周一对CNBC表示,美联储主席对经济反弹的速度过于悲观。

3.中国为处理冠状病毒辩护

世界卫生组织的决策机构召开了为期两天的虚拟会议,中国国家主席习近平周一呼吁,在大流行得到控制后,对世界卫生组织对冠状病毒的全球反应进行独立审查。习近平还为北京对疫情的处理进行了辩护。去年年底,习近平在中国武汉市发现了疫情。这次会议是在中美之间紧张局势加剧之际举行的。上个月,唐纳德·特朗普总统说,如果北京“对爆发负责”,将承担后果。特朗普还呼吁为世卫组织撤资。

4.通用,福特和菲亚特克莱斯勒重新开设美国汽车厂

通用汽车,福特汽车和菲亚特克莱斯勒汽车周一将重新开放美国汽车工厂,这是自3月份由于冠状病毒关闭业务以来的第一次。这些公司已经推出了一系列安全措施来保护工人,包括温度检查,个人防护设备和深度清洁的工厂车间。特斯拉上周在加利福尼亚州弗里蒙特重启了工厂。

苹果发布了一系列指导方针,规定零售商店将重新开放。这家科技巨头周日表示,它将要求客户在进入之前进行温度检查并戴好口罩。苹果将​​提供口罩。苹果25家零售商店将于本周在美国重新开业。

5.巴菲特,阿克曼押注第一季度的市场

在周五晚些时候提交给监管机构的文件中,包括沃伦•巴菲特(Warren Buffett)在内的一些全球关注最多的投资者做出了重大举措。截至第一季度末,亿万富翁的伯克希尔·哈撒韦集团(Berkshire Hathaway)将其在高盛的股份减少了84%。截至三月底,苹果是伯克希尔最大的控股公司。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.