随着6月期货合约即将到期 油价上涨8%至31美元上方的两个月高点

来源:时间:2020-05-19

周一西德克萨斯中质油(6月交货)在合约到期前一天上涨了8%以上,原因是减产和放宽居家限制措施支撑了价格。该合约确实收于当日最高水平之下,此前曾上涨超过13%。

Rystad Energy的高级石油市场分析师Paola Rodriguez Masiu表示:“生产商正在大幅节流产量,并且随着需求的增加,市场正在缓慢复苏。”“面对微不足道的需求和无吸引力的低价,减产的速度比最初预期的更快和更深。”

美国基准WTI上涨2.39美元,或8.12%,收于每桶31.82美元。盘中早些时候,它的交易价格高达每桶33.32美元。国际基准布伦特原油期货价格上涨7.11%,至34.81美元。

周一的涨势与一个月前形成鲜明对比,就在一个月前,即5月份交货的合约到期前一天,价格曾跌至零以下,历史上首次跌至负数。由于世界上大部分地区仍处于禁运状态,并且储存迅速注满,人们担心没有地方放油。合同持有人争先恐后,最终将无所作为-在这种情况下,甚至还需要付出代价才能将其移开。

从那以后,需求开始恢复,全球供应商都在减少产量以支持市场。自5月1日起,欧佩克及其产油盟国的日均石油产量为970万桶,沙特阿拉伯,科威特和阿联酋等国均表示将自愿进一步减产。从6月开始,欧佩克事实上的领导人沙特阿拉伯表示,将需要额外增加100万桶/天的离线量。

在美国,美国能源信息署上周的数据显示,石油产量已经比三月份的历史最高水平1310万桶/天下降了150万桶/天。随着各州开始重新开放经济,汽油需求也开始显示出复苏的迹象。

交投更为活跃的WTI 7月合约上涨8%,至31.89美元,而8月合约上涨7.4%,至32.33美元。

“在冠状病毒大流行爆发后近半年时间里,石油消费量受到了前所未有的冲击,因为世界上大多数人都被困在家中,以减缓由病毒,石油引起的致命的Covid-19疾病的传播市场正在达到转折点,”欧亚集团的Henning Gloystein周日在给客户的一份报告中说。

石油已连续第三周上涨,但价格仍远低于1月份的高点,当时WTI交易于每桶60美元以上。

格洛伊斯坦(Goystein)指出,要保持价格上涨,生产者必须在2021年之前保持供应减少。

一些人对石油市场将能够反弹并不乐观。瑞穗证券的保罗·桑基周日表示,就石油需求而言,2019年可能是高峰。他在给客户的一份报告中说:“人们普遍希望行为发生变化,特别是对喷气机需求的降低。”

美国生产商怀廷石油公司(Whiting Petroleum)是石油区块中已申请破产的公司之一,因为生产商在石油交易处于低迷水平时难以达到收支平衡。

标准普尔全球普氏能源资讯(S&P Global Platts)的分析主管克里斯·米德利(Chris Midgley)表示:“随着油价在30美元左右,美国页岩油仍将承受压力,随着小型公司难以偿还债务,我们预计将进一步申请破产。”

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.