穆迪表示印度的NBFC比银行更容易受到covid-19的打击

来源:时间:2020-05-19

穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service)周二发布的一份报告称,由covid-19大流行引起的混乱将导致非银行金融业者的资产质量进一步恶化,这一领域比银行更容易遭受经济下滑的冲击。

报告称:“非银行金融公司的资产质量将大大恶化,因为冠状病毒爆发造成的经济破坏加深了过去几年中一直在发生的经济放缓。”最近,这些贷方的资产质量已经减弱。报告补充说,在经济形势恶化的几年中,冠状病毒爆发的冲击将加剧这一趋势。

考虑到银行对非银行金融机构的敞口有多大,穆迪预计,偿债能力的下降将反过来给更广泛的金融体系的稳定性带来风险。

穆迪副总裁兼高级信贷官斯里坎特·瓦德拉马尼(Srikanth Vadlamani)表示:“我们预计NFBC的资产质量将显着下降,这将加剧因暂停三个月的客户贷款还款而引发的流动性压力。”

印度储备银行(RBI)的数据显示,截至3月27日,印度银行已向非银行金融机构提供了8.07万亿卢比的贷款,较去年同期增长了26%。

据该评级机构称,鉴于NBFCs专注于风险较高的细分市场,尤其是在爆发前就面临流动性限制的公司和房地产行业,因此它们比冠状病毒导致的低迷风险更大。

NBFC的融资成本比银行高,因为它们无法获得低成本的零售存款,因此需要通过更多地关注风险较高的借款人来获得更高的资产收益。穆迪指出,在房屋贷款和财产贷款中,非银行金融公司向从事非正规部门工作的借款人和自雇雇员提供的贷款所占比例要高于银行。

“为减轻借款人的压力,印度储备银行(RBI)允许金融机构暂停三个月的还款期。这些措施代表着NBFCs短期流动性的大量流失,因为大多数主要是通过将偿还贷款的现金流入与现金流出相匹配以偿还自己的债务来管理流动性。”

穆迪表示,流动性压力的程度将取决于寻求暂停的客户数量和经济冲击的程度。它说,对经济活动的限制时间越长,即使在暂停期结束后,偿还贷款恢复正常水平所需的时间也就越长。

补充说,虽然政府的措施,直接订阅该评级机构₹30000亿卢比的非银行金融公司的债务,将提供一些短期的缓解,这将不足以解决他们的结构性融资问题。

Vadlamani补充说:“在Yes Yes银行违约后,已经增加了系统稳定性风险的时候,NFBCs偿付能力的下降也将增加银行的压力,” Vadlamani补充说。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.