内阁同意为中小企业提供3万亿卢比的 资金计划

来源:时间:2020-05-20

该联盟内阁周三批准了₹的非银行金融公司(NBFCs)和微型,小型和中型企业(微小中型企业)3万亿紧急信贷担保计划。

这些资金是一部分₹由财政部长尼尔马拉·锡撒拉曼的部门公布20万亿一揽子经济计划重创的冠状病毒。

根据该计划,国有的国家信用担保受托人有限公司(NCGTC)将向担保人提供保证紧急信贷额度(GECL)形式的全部资金,并为其提供100%的信用担保。为了实现这个,联盟政府将提供₹41,600亿卢比,分布在当前和未来三个财政年度。NCGTC将不向贷款机构收取任何担保费。

该计划有望激励银行,非银行金融公司(NBFCs)为MSME提供额外资金,为它们提供100%担保,以防止贷款人因任何违约而遭受的任何损失。它还将为由于全国封锁而苦苦挣扎的小企业提供支持。

根据该计划,银行的利率将上限为9.25%,NBFC的利率将上限为14%。该计划将仅覆盖截至2月29日未偿还信贷额度不超过2500万卢比,且营业额不超过10亿卢比的现有借款人。该计划的贷款期限为四年,本金可暂停一年。它还将包括逾期最多60天的借款人,并支付营运资金和定期贷款。

“ GECL向合格的MSME借款人提供的资金,无论是通过额外的营运资金定期贷款(对于银行和金融机构),还是额外的定期贷款(对于NBFC),都将高达其全部未偿信贷的20%到2020年2月29日,这一数字将达到2500万卢比。”一份官方声明说。

该计划将适用于从该计划的公布到10月31日之日起下GECL设施批准的所有贷款,或直到量₹该计划下批准的3万亿,以较早者为准。

“鉴于MSME部门在经济和提供就业方面的关键作用,预计该计划将通过激励MLI(会员贷款机构)提供高达3万亿卢比的额外信贷,从而为该部门提供急需的救济。向中小企业提供低成本服务,从而使中小型企业能够承担其经营责任并重新开展业务。”

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.