印度加大天然气开采力度

来源:时间:2020-05-20

作为印度振兴经济活动战略的一部分,内阁经济事务委员会(CCEA)周三批准了一项新的拍卖程序,用于按收益分成的原则对煤炭和褐煤块进行奖励。

此前,政府以每吨固定支付的价格授予区块,政府认为这会阻碍生产。

印度财政部长尼尔马拉·西塔拉曼(Nirmala Sitharaman)周六阐述了这一新战略,同时宣布印度将进一步开放具有收益分配安排的商业煤矿开采,以提高国内产量。

该声明是21万亿卢比刺激计划第四部分的一部分,该刺激计划旨在减轻新型冠状病毒大流行的经济影响。

政府在周三的一份声明中说:“方法的模式已从以煤炭为导向转向最大收益,以最早在市场上获得最大煤炭供应。”

尽管拥有世界第四大煤炭储量,印度各地煤炭235万吨(MT),其中约135吨,价值进口₹1,71,000千万卢比可能已经从国内储备,煤炭和矿山满足。

“将要求投标人竞标应支付给政府的收入的百分比。底价应为收益分成的4%。出价将以收入份额的0.5%的倍数被接受,直到收入份额的百分比(%)达到10%,然后出价将以收入份额的0.25%的倍数被接受。煤矿的煤炭销售和/或利用没有限制。”

新德里的举动之际正值化石燃料窗口迅速关闭之时,全球能源格局也在迅速发展,气候变化引起投资文化的根本变化。

声明说:“该方法旨在尽早在市场上提供最大量的煤炭,并且还​​可以进行充分的竞争,这将有助于发现区块的市场价格并加快煤炭区块的开发速度。”

CCEA还允许在采矿租赁区对煤层气(CBM)进行商业开发,这将有助于印度的天然气生产并缩小该国的供需缺口。CCEA通过在收益分成支付中给予回扣来激励早期生产。

这可能有助于提高煤炭产量。印度早些时候已批准在2018年4月从分配给国有的印度煤炭公司(CIL)和其子公司的地区开采和生产煤层气。

Sitharaman在周六发表声明的同时表示,矿产部门将进行更多改革,在圈养矿和非圈养矿之间将没有区别,这将允许转让采矿租约。

国家民主联盟政府一直在努力提高印度的煤炭产量。2018年,它允许私人实体进行商业开采。为了吸引对煤矿开采的投资,政府早些时候批准了2020年《矿产法(修订)条例》的颁布。该法案允许存在于钢铁和电力以外行业的任何公司进行煤矿开采,并废除了使用标准。

政府计划投资500亿卢比,建立交通基础设施,以从CIL的矿井中疏散10亿吨煤炭。该中心设定了到2020年煤炭开采量为15亿吨的目标。这与政府大力发展自然资源的努力相吻合,其中10亿吨将来自印度煤炭公司,5亿吨来自印度非煤炭资源。生产以促进经济增长。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.