Ola裁员1,400名员工 导致营收在两个月内下降了95%

来源:时间:2020-05-20

由于冠状病毒导致的封锁,过去两个月业务下降了95%,奥拉今天宣布将解雇1400名员工。

Ola首席执行官Bhavish Aggarwal在给员工的电子邮件中说,在过去的两个月中,这家初创公司的收入下降了95%,并且业务前景现在“非常不清楚和不确定”。他说,由于冠状病毒的传播,这场危机的影响“肯定会长期拖给我们”。

“该病毒的扩散对我们的行业尤其困难。在过去的两个月中,我们的收入下降了95%。最重要的是,这场危机影响了我们在印度和印度各地数以百万计的司机及其家庭的生计我们的国际地域。”阿加瓦尔说。

他说,这将是一次一次性的练习,将在本周底完成印度移动业务,下周底将完成Ola食品和Ola金融服务。他说:“在这次演习之后,将不再进行与COVID相关的削减。”

Aggarwal解释说,预计会有更多的公司在家中雇用大量员工,因此航空旅行将仅限于必要的旅行和假期,以便度过美好的时光。

“……这场危机的影响对我们来说肯定是长期的。世界不会很快恢复到COVID之前的时代。社交疏远,焦虑和大量的谨慎将是我们的工作。每个人的原则”,他说。

去年,奥拉对其4500名员工进行了重组,导致大约350名员工被解雇。过去,该公司谈到了其在未来几年内实现盈利并上市的目标。

Aggarwal表示,受影响的员工将获得固定薪金3个月的最低财务支出,而不论通知期如何。他说:“与我们一起度过更多时间的员工将有资格根据任期获得更高的薪酬。”

此外,他补充说,所有符合条件的ESOP都将归属到最近的季度,对于那些可能还没有完成一年的员工,Ola将在与公司一起度过的一段时间内按比例归属。

“所有受影响的员工将能够继续为自己和家人使用医疗,人寿和意外伤害保险,直至2020年12月31日或下一份工作开始(以较早者为准),以最大程度地减少健康和其他方面的财务负担在这样的时刻冒着风险,”阿加瓦尔说。

奥拉扩展领导团队的所有成员都大幅削减了薪水。

自3月25日禁运开始以来,Ola和Uber等乘车平台的服务就受到了影响。在禁运的第四阶段,放松限制后,在几个城市允许乘坐出租车。现在,Uber的服务在40多个城市中活跃,而Ola的服务在160多个城市中可用。

自今年年初以来,总部位于旧金山的优步(Uber)已在全球裁掉了四分之一的员工,本月初从工资中裁减了3700名员工。乔布斯也有可能进入印度市场。由于冠状病毒大流行减少了其海外投资,Uber在第一季度亏损了29亿美元。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.