UltraTech预计第四季度稳定 前途坎rock

来源:时间:2020-05-21

Aditya Birla集团旗下的UltraTech Cement Ltd的股票周三收高3%,为3季度(20Q4季度)表现强劲。这家泛印度水泥制造商得益于强劲的产品价格和较低的材料成本,其同行在上个两周宣布了业绩。

在每公吨计算,未计利息,税项,折旧及摊销前利润(EBITDA)的利润增长了14%,比去年同期(同比)至₹1144。这主要是由于原材料,货运和能源等大多数方面的成本较低。强劲的水泥价格意味着混合净实现提高了3%。在某种程度上,这缓解了水泥销售同比急剧下降16%的痛苦。

结果:UltraTech的Ebitda利润率为22.7%,令人惊讶。与去年同期相比,上升了220个基点(bps)。一个基点是一个百分点的百分之一百。

现在的争论点是,水泥价格是否还将维持下去,从而在未来几个季度也能使UltraTech的利润有所提高。

在分析师的呼吁中,UltraTech管理层表示3月份的出口价格高于第四季度的平均水平。大多数工厂的产能利用率为65-70%。但是,一些分析家对此表示怀疑,认为这可能是由于农村地区的需求增加而完成基础设施或房屋未完工的需求。如果这样的话,它将随着季风的到来而减弱,反正这会阻碍建筑活动并拉低水泥需求。

“即使在封锁解除后,印度所设想的宏观经济挑战也描绘了令人沮丧的景象。基础设施和房地产是水泥的两大消费国,受到严重打击,不太可能很快回到19年前的水平。” Emkay全球金融服务有限公司分析师Sanjeev Kumar Singh说。

在这种情况下,Crisil Research对100个水泥经销商进行的一项调查的结果很有趣。报告称,由于建筑活动的延期/冻结,几乎所有经销商都预计2021财年需求将下降10-30%。在接下来的两到三个季度中,经销商的信贷周期也可能从四周延长到八周。

无论如何,鉴于锁定和季风的影响,水泥行业6月和9月季度的预测是严峻的。

尽管如此,UltraTech的合理化跨设施成本的能力将在艰难时期看到它。分析师表示,它打算在21财年节省现金,目标是将管理费用削减10%。该公司21财年的资本支出估计为100亿卢比,低于20财年,表明对近期前景持谨慎态度。这解释了为什么尽管水泥价格保持坚挺,库存仍比2月中旬的峰值市场水平下降了20%。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.