安倍的“自己的目标”大幅削减了支持率 即使日本的冠状病毒紧急情况即将解除

来源:时间:2020-05-21

一系列有争议的失误使日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)的支持降低到可能威胁提前结束任期的水平,即使他准备在冠状病毒感染率下降之后解除紧急状态。

评级下滑至目前低于30%,可能会削弱安倍晋三在自民党中的影响力,并引发了外界猜测他可能会在任期结束(即2021年9月成为执政党领导人并因此成为总理)之前卸任。

他对流感大流行的反应已经被安倍的支持吞噬了,批评家称笨拙和口气聋。

随后,他为试图让东京最高检察官退休后继续工作并颁布一项延长检察官退休年龄的法案而大怒,批评者称这会削弱司法独立。

检察官黑川弘(Hiromu Kurokawa)承认在紧急状态下(当时要求市民待在家里)为钱打麻将后辞职。

哥伦比亚大学名誉教授格里·柯蒂斯(Gerry Curtis)说:“如果冠状病毒情况没有恶化并且随着黑川丑闻的消退,安倍也许能够阻止这种下降。”“但是我看不到他重新夺回了很多席位。他充其量是一只a脚的鸭子,如果数字进一步下降,那将是一只死鸭子。”

日本没有遭受过其他地方出现的冠状病毒感染的爆炸性激增,预计安倍将在周一解除对东京和其他四个县的紧急状态。

然而,朝日报纸的周末民意测验显示,他的支持率下滑至29%,与周六在Mainichi报纸调查中发布的支持率下降至27%相呼应。

朝日民意测验中将近70%的选民说,安倍对试图挽留黑川一事负有“重大责任”。57%的人不赞成他如何处理冠状病毒爆发。

关于霉菌,昆虫和污渍的投诉损害了一项向每个家庭发送两个防护布口罩的昂贵计划。安倍还不得不放弃一项计划,为受灾家庭支付现金300,000日元(2,786美元),并用每位公民100,000日元的现金支付取代。但是新程序因在应用过程中存在技术和其他麻烦而受到批评。

日本经济已经步入战后历史上最严重的低迷,这一前景可能使安倍难以站稳脚跟。安倍自2012年重新上任以来一直在艰难的境地中幸存下来。

可能的继任者已经浮出水面,其中包括前外交大臣岸田富雄(Fumio Kishida)和前国防大臣石场茂(Shigeru Ishiba),这是自民党罕见的批评者。

但是,尽管石场在选民民意测验中表现不错,但他在自民党中的支持却很薄弱,而岸田田缺乏民众支持。

日本大学政治学教授岩井智明说:“如果有明显的继任者,安倍晋三可能不得不辞职,但似乎没有人。”“这是最糟糕的情况。”

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.