中国长城预计下半年国内汽车销量将温和增长

来源:时间:2020-05-21

长城汽车(601633.SS)预计,下半年中国的整体汽车销售将恢复至去年的水平,因为全球最大的汽车市场已从冠状病毒驱动下复苏低。

长城汽车总裁王凤英在一份声明中表示,面对销售低迷和激烈的竞争,中国最大的皮卡制造商“将追求合理的销售和更高的市场份额,以更好地保证盈利能力和品牌形象。”

王说,长城将推出电动车型以及汽油-电动混合动力和插电式混合动力车型,并补充说这家位于保定的公司计划在2023年开始销售氢燃料电池乘用车。

王说,该公司在过去五年中在技术研发上投入了175亿元人民币(24.6亿美元),未来几年将在电气化,智能汽车和移动技术方面投入300亿元人民币。她没有提供投资的详细信息。

王说,中国的汽车生产和销售将进入低速增长阶段,他敦促政府支持中国汽车制造商的海外扩张。

长城汽车同意在今年早些时候从通用汽车公司(GM.N)手中收购印度和泰国的两家工厂。它计划在东盟国家,澳大利亚,南非和南美销售更多型号的皮卡。

她说,为更好地管理供应链,长城正在与宝马(BMWG.DE)建立工厂,将本地化更多“核心汽车零部件”的生产。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.