优步客户声称公司因仲裁员感到害怕而赢得了定价诉讼

来源:时间:2020-05-21

周五,一名优步客户要求曼哈顿联邦法官在定价案中推翻该公司的仲裁胜利,理由是该仲裁员仅因害怕而裁定优步为优。

斯宾塞·迈尔(Spencer Meyer)发起了备受瞩目的2015年反托拉斯诉讼,指控优步技术公司与其司机进行了非法串谋,以在需求量大的时期协调高价“激增定价”票价,方法是同意收取优步乘车算法设定的价格,调用应用程序。

Uber削减了司机的收入,北美的打车旅行占了公司收入的大部分。该诉讼要求在全国范围内禁止激增定价。

优步认为其驾驶员是独立承包商,其应用程序仅仅是将驾驶员与骑手联系起来的技术平台。优步周五拒绝对法院文件发表评论。

该公司此前曾表示,它相信法律是立足的,指出没有反托拉斯机构提出问题的事实。

根据Uber的服务条款,该诉讼已在几家法院进行审理,然后于2019年进入仲裁程序,该条款规定大多数诉讼必须闭门进行仲裁。

2月22日,指定的仲裁员律师莱斯·温斯坦(Les Weinstein)裁定对优步有利,并驳回了诉讼,但根据周五的文件,他这样做是出于“明显的偏见”。

该文件所附的仲裁笔录摘录引用了他的话:“我必须说我出于恐惧而行事。我担心如果我裁定Uber违法,我将需要安全。晚上我不能在街上走。人们会追随我。”

温斯坦还质疑他是否有法律权力在全国范围内禁止激增定价。他没有立即回应置评请求。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.