劳工部:美国所有50个州在4月裁员

来源:时间:2020-05-21

劳工部周五表示,由于遏制冠状病毒大流行的努力迫使全美各地的企业关闭,4月美国所有50个州和哥伦比亚特区的失业率上升且总就业人数减少。

该部门的劳工统计局说,上个月有43个州创造了创纪录的失业率,其中内华达州的失业率最高,而内华达州对受灾最严重的食品服务和酒店业的依赖最大。内华达州的失业率从3月份上升21.3个百分点至28.2%,几乎是4月份全国14.7%的两倍。

在国家工资报告发布两周后,发布了州一级的非农就业和失业率的月度数据,描绘了由新型冠状病毒引起的呼吸道疾病COVID-19的传播所造成的广泛但不均衡的破坏。

5月8日的就业报告显示,4月份失业人数创纪录地达到了2050万,这是自大萧条以来美国就业人数锐减的最高记录。

周五的报告显示,其中四分之一以上的失业集中在美国三个最大的州:加利福尼亚州,该州减少了230万个工作岗位;纽约,美国发生COVID-19的案件和死亡人数最多,失去了180万个职位;得克萨斯州(Texas)受到油价暴跌的双重打击,失去了130万个工作岗位。

在内华达州,拉斯维加斯是全球赌博圣地的所在地,4月份损失的近245,000个工作岗位中有一半属于休闲和酒店业。在全国范围内,该行业遭受了最大的损失,这是因为减少旅行次数和在大范围内部署在家用餐订单的一个月中,餐馆的普遍关闭。

休闲和酒店业的损失也给夏威夷造成了重大损失,夏威夷是仅有的三个失业率超过20%的州之一,内华达州和密歇根州是另外两个州。上个月,这个太平洋岛屿国家失去了超过55%的休闲和接待工作,占该时期所有工作损失的57%。

在密歇根州,至少每五个工作岗位中就有五个以上被淘汰。休闲和酒店业也领跌,但该州四分之一的损失来自制造业和建筑业。

感染率

即使在所有50个州都将企业重新开放到某种程度的情况下,裁员活动在5月份仍然持续。劳工统计局周四报道,上周首次有超过240万人申请失业救济,而截至5月9日当周,继续领取失业救济金的人数超过2500万人。

该数据表明,内华达州,夏威夷州和密歇根州等受灾最严重的州可能还没有结束最糟糕的时期。所有这三项中的继续索赔数量都有所增加,其中夏威夷的每周索赔数量增加了31%。

经济学家认为,降低感染率方面的进展将是国家重新开放努力成功的重要因素。

在这方面,至少夏威夷和内华达州均是领先者,而且它们只是八个州中新病例的7天平均数连续三周下降。密歇根州是过去三个星期中有两个州下降的20个州之一。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.