IBM确认正在裁员但不会提供详细信息

来源:时间:2020-05-25

IBM隔夜证实了有关其正在裁员的报道,但未提供与所处位置,部门或员工人数有关的详细信息。该公司的框架是用新的首席执行官Arvind Krishna重组时用更多的技能代替人们。

“IBM的IBM发言人告诉TechCrunch,在竞争激烈的市场中开展工作需要灵活性,以不断地与高价值技能混用,而我们的员工决策是出于业务的长远利益。

Moor InsightsStrategy的首席分析师Patrick Moorhead表示,他听说裁员正在影响整个企业。“我听说这是业务部门之间的一种平衡行为。IBM正在将尽可能多的资源转移到云中。本质上,您解雇了一些没有所需技能,无法再受教育的人,并招募了具有一定技能的人。因此,员工人数不会净减少。” Moorhead说。

值得注意的是,IBM在2015年曾裁员时曾使用过类似的论点。虽然没有官方数字,但彭博社报道说今天的数字是数千。

Constellation Research的分析师Holger Mueller表示,IBM处境艰难。“过去的赌注还没有得到回报。随着IaaS的消失,IBM Cloud出现了,Watson没有交付,而Blockchain太慢了,无法容纳数千名顾问。”

Mueller补充说,该公司也可能会感到在家中而不是在现场工作的影响。“企业不知道也没有学会如何远程进行大型软件项目。[…]目前,由于企业忙于重新开放计划,因此企业在放慢项目进度。”他说。

这一新闻是在大流行和小规模公司裁员大批员工的背景下发布的。不管当前的宏观形势如何,由于克里希纳(Krishna)试图纠正财务状况,IBM可能会裁员。

该公司近年来一直在苦苦挣扎,随着2018年以340亿美元的价格收购Red Hat,它希望找到自己的方式来作为一种更加开放的混合云选择。它显然希望专注于可以帮助他们达到目标的技能。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.