货币政策不能替代改革;弱势增长风险:拉詹

来源:时间:2020-05-09
印度储备银行行长拉古拉姆·拉詹(Raghuram Rajan)再次质疑超低利率的好处,并呼吁发达国家考虑其货币政策的溢出效应。他在国际货币基金组织/印度政府亚洲推进会议上发表讲话。发达国家的央行现在已经意识到货币政策不能替代结构性改革并提高增长潜力。即使央行行长们对非常规政策越来越挑剔,拉詹也表示,值得一问的是,这些政策是否真的会推动经济向期望的目标。“货币政策符合公众的期望;如果更具侵略性的政策使公众相信灾难即将来临,它可能会诱使大部分人储蓄而不是花费,”拉詹说。“如果有人认为今天的政策后果必须他说,未来将扭转这种局面,给系统带来巨大损失。拉扬警告说,从国内企业购买长期债券等资产的非常规“量化宽松”政策可能会降低长期利率,但可能不会对国内投资产生影响如果总容量利用率低,储户可以通过增加储蓄来应对资产价格上涨带来的扭曲。而且,如果某些国内机构投资者(例如养老基金和保险公司)需要长期债券来满足其未来的债权要求,他们可能会通过在扭曲程度较小的国外市场购买此类债券来做出回应。拉詹说,这反过来将给国内汇率带来压力。拉詹说,增长对发达国家和发展中国家都变得至关重要,并补充说长期的缓慢增长将使失业者失业。他建议,应根据货币政策可能产生的潜在溢出效应来对货币政策进行评级。即使是受到国际社会的鼓励,也应将其评定为绿色,应将应暂时谨慎使用的政策评定为橙色,将应始终避免的政策评定为红色。拉詹省长的讲话在这里。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.