2017财年新增太阳能发电量达到5700兆瓦:报告

来源:时间:2020-05-09

评级机构伊克拉表示,尽管人们对激烈的招标和监管挑战仍存担忧,但预计2016-17年将增加近5700兆瓦的太阳能产能。

根据Icra的研究,包括光伏和并网项目在内,2015-16年的装机容量预计将达到2700 MW,下一个财政年度将增加至5700 MW,这要归功于去年12月进行的项目授标和招标年。

截至1月31日,全印度太阳能发电量为5,248兆瓦,占该国可再生能源发电量的13.3%,而截至2010年3月的水平可忽略不计。

“增长是由过去两到三年中太阳能的成本竞争力的显着改善,政府在其国家太阳能使命下的政府以及一些州通过针对特定州的太阳能政策和监管支持提供的有力政策支持所推动的以RPO规范的形式。” ICRA说。

相关新闻巴西敦促印度削减鸡肉产品进口税巴西表示愿意从印度进口小麦,大米计划建立国家商业登记册:报告

需要注意的是,实际容量的增加将取决于州和中央政府政策下的项目授予(跟进招标)的及时性,以及随后与Discom签订电力购买协议(PPA)。

此外,随着国有电力公司和国家太阳能特派团下属的节点机构在2015年采用竞争性招标途径,太阳能光伏的关税竞争力已显着提高。

但是,这种竞标性关税的可行性取决于期限更长,融资成本具有竞争力的债务结构。

“太阳能行业进一步继续面临重大的监管挑战,特别是在遵守RPO规范方面。

伊克拉说:“虽然最近将太阳能RPO目标从国家电价政策从3%上调至8%,但我们认为州电力监管机构及时调整目标至关重要。”

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.