预算为放松货币政策提供了空间:MoS Sinha

来源:时间:2020-05-09

财政大臣贾扬·辛哈今天表示,旨在将2016-17财年的财政赤字限制在GDP的3.5%的预算已经为储备银行放宽关键政策利率提供了空间。

宏观经济稳定是确保货币政策有空间的基础。他在印度私人股权与风险投资协会(IVCA)的活动中说:“如果我们通常不通过收紧财政政策来提供货币政策空间,就不能期望货币政策会放松。”

“因此,这就是我们试图在宏观方面(在预算中)创建的那种环境。”人们普遍猜测,随着政府对财政赤字走钢丝,印度储备银行将尽快降低政策利率。

在有关平衡增长和财务管理的辩论中,财政部长阿伦·贾特利(Arun Jaitley)坚持财政整顿路线图,提议将赤字在2016-17年保持在GDP的3.5%。

Jayant Sinha印度民航部部长/印度GoIAir撤资:Jayant Sinha说,盈利能力标准不适用于国内航空公司,飞机着陆是技术问题;发动机的安全隐患很明显:Jayant Sinha 2018年预算:Sinha说,将有新的和改进的机场监管框架

当前财政年度的财政赤字估计为3.9%,根据2016-17年预算,下一个财政年度的赤字将降至3.5%。

他以以前的NDA规则为例,他说这就是1999-2001年发生的事情。

“有财政整顿,经常账户赤字下降,通货膨胀下降。发生这种情况时,利率非常高,下降幅度超过10-12%,”他说。

关于拟议的商品和服务税(GST),辛哈说,它被卡在上议院,但可能会获得通过。

“商品及服务税被困在拉贾亚·萨卜哈,但我们非常希望破产法获得通过。即使是GST,其数字(在Rajya Sabha)也将发生变化……因此,我们也希望GST。”他说。

关于银行业改革,辛哈说,政府已在预算案中宣布了合并银行业的意图。

“就IDBI银行而言,我们将对其进行改造。作为战略性投资的一部分,我们有可能降至50%以下。我们对此发表了非常有力的声明。我们已经开始了公共部门银行的合并程序。”

政府目前持有IDBI银行80.16%的股份。

“我们所有人都是印度公民,拥有27家公共部门银行。合并过程一旦开始,我认为我们将不会有27家公共部门银行(即将开展)。”

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.