印度超过68%的牛奶不符合标准

来源:时间:2020-05-09

该国超过68%的牛奶不符合食品监管机构制定的标准,其中最常见的掺假品是洗涤剂,苛性苏打,葡萄糖,白色油漆和精制油,被认为“非常危险”,可能导致严重疾病,今天通知乐百姓。

科技部长哈什·瓦尔丹(Harsh Vardhan)在“提问时间”期间说,已经开发出了一种新型扫描仪,可以在40秒内检测出牛奶中的掺假,甚至可以查明掺假者。

早期,对于每种掺假,都需要单独的化学测试。他说,但是现在只有一台扫描仪可以完成这项工作。

当部长建议议员可以通过选区基金购买这些扫描仪时,成员之间之以鼻。

相关新闻巴西敦促印度削减鸡肉产品进口税巴西表示愿意从印度进口小麦,大米计划建立国家商业登记册:报告

他说,尽管目前扫描仪价格昂贵,但每次测试仅需花费10派萨。

瓦德汉说,在不久的将来,基于GPS的技术可以用来跟踪冷链中供应的牛奶被篡改的确切位置。

该国有两个十万个村庄收集牛奶。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.