印度预算案中的企业赢家和输家

来源:时间:2020-05-09

印度周一公布了一项消防预算,旨在争取农村选民对总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)政府的支持,并在严峻的全球背景下维持增长-所有这些都无需借入更多资金。

以下部门/公司将从预算提案中受益或受到损害:

优胜者:

* 农业

相关新闻巴西敦促印度削减鸡肉产品进口税巴西表示愿意从印度进口小麦,大米计划建立国家商业登记册:报告

Jaitley说,从2016年4月开始,将为农民的福利预留3598.4亿卢比(53亿美元)。政府还将启动旨在到2022年使农民收入增加一倍的援助计划。

贾特利(Jaitley)还将2016/17年度的农业信贷目标提高至创纪录的9万亿卢比,原因是该国发生一系列干旱后农村困境加剧。

供应农业设备和种子的Jain Irrigation,Mahindra和Mahindra,Monstanto印度等公司可能会从中受益。

*道路和基础设施

杰伊特利计划拨款5500亿卢比用于发展公路和高速公路。全年用于公路,高速公路和铁路发展的资本支出定为2.18万亿卢比。

较高的基础设施支出对IRB基础设施开发商,Larsen和Toubro Ltd和Gammon基础设施项目有限公司等公司而言是个好兆头。

*新制造COS

在2016年3月1日或之后成立的新制造公司,如果不主张与利润挂钩或与投资挂钩的扣除额,并且不使用该投资,则可以选择按25%的税率加上附加费和课税额征税。备抵和加速折旧。

* 房地产

预算称,从特殊目的工具到房地产投资信托(REIT)和基础设施投资信托(InvIT)的股息将免除股息分配税,这解决了REITs上市的主要障碍。

这将帮助包括DLF Ltd,Prestige Estates Projects Ltd和Sobha Ltd等一直在等待REIT上市的公司。

杰伊特利(Jaitley)的计划为可负担房屋提供税收优惠,这可能使包括Mahindra Lifespace Developers和Housing Development and Infrastructure Ltd等低成本房屋的建设者受益。

*资产重组公司

政府表示,将允许所谓的资产重建公司(ARC)的发起人拥有该公司100%的股份,这些公司从银行购买不良贷款。外国投资者可以完全拥有印度ARC,而无需事先征得政府的批准。

此举将帮助包括雪绒花ARC,JM Financial ARC和ARCIL在内的ARC筹集更多资金。

失败:

* 汽车

预算提议对小型汽油,LPG,CNG汽车的基础设施税为1%,对某些容量的柴油汽车的基础设施税为2.5%,对其他更高发动机能力的车辆和SUV的基础设施税为4%。

预算还要求对购买价格超过100万卢比的豪华车以1%的税率从源泉中扣除。

印度最大的汽车制造商Maruti Suzuki Ltd,SUV制造商Mahindra和Mahindra Ltd以及Tata Motors可能受到伤害。

*零售和纺织

零售价为1,000卢比或更高的成衣服装的工厂大门税已上调至无进项税抵免的2%,或有进项税抵免的12.5%。

诸如Aditya Birla Nuvo,Future Retail和Shopper's Stop之类的服装零售商以及诸如Arvind Ltd之类的纺织品制造商可能会受到伤害。

*烟草

各种烟草产品的消费税提高了约10%至15%。ITC Ltd和VST Industries等卷烟制造商可能会受到影响。

*石油开发人员

财政部长阿伦·贾特利(Arun Jaitley)在其预算中将本地生产的原油的所谓“石油工业发展战略”从每吨4,500卢比更改为商品价值的20%。贸易商称,然而,业界原本预计税率会更低。这会影响石油天然气公司,凯恩印度公司和印度石油公司等公司。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.