卫生部的预算拨款增加了4,000千万卢比

来源:时间:2020-05-09

尽管中心决定启动一项新的医疗保障计划,最高覆盖额为2016财年,但卫生部在2016-17财年的预算拨款仍超过380亿卢比,比上一年增加了400亿卢比。每个家庭将向普通民众提供10万丹麦克朗。

除此之外,政府还将在全国范围内开设约3000家医疗店,以负担得起的价格提供优质药品,并启动“国家透析服务计划”,根据该计划,它将在所有地区医院提供透析服务。

卫生部(包括计划和非计划部门)的预算拨款为37,061.55千万卢比。卫生研究部(也属于卫生部)的拨款为1,144.80千万卢比。该部的总拨款为38,206.35千万卢比,比本财年增加4,375.75千万卢比。

“家庭成员的严重疾病给贫穷和经济上较弱的家庭的经济状况造成严重压力,动摇了他们的经济安全基础。

相关新闻巴西敦促印度削减鸡肉产品进口税巴西表示愿意从印度进口小麦,大米计划建立国家商业登记册:报告

财政部长阿伦·贾特利(Arun Jaitley)在今天的国会预算案中宣布:“为了帮助这类家庭,政府将启动一项新的健康保护计划,为每个家庭提供高达10万卢比的医疗保障。”

他说,对于60岁以上的老年人,将提供额外的高达30,000卢比的充值套餐。

关于卫生部门的计划和支出,卫生部长J P Nadda说,预算已经为卫生部门提供了必要的动力,卫生部已做好准备实施宣布的计划。

他说:“新的健康保护计划将为家庭提供急需的经济保险,特别是针对老年人,他们将获得额外的高达30,000卢比的充值配套。”

纳达称预算为“有远见,前瞻性和进步性”,它照顾到包括农村人民在内的各阶层群众的愿望和目标。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.