Jaitley承诺将全力支持使PSB保持“健康”

来源:时间:2020-05-09

财政部长阿伦·贾特利(Arun Jaitley)今天欢迎印度央行放宽规则,允许放贷机构提高资本比率,并表示政府将采取一切步骤并提供资源,以保持公共部门银行的健康。

在与预算行业进行预算后互动时,他说银行业是一个压力很大的行业,因此政府正在对PSU银行进行专业化并对其进行资本重组。

他说:“昨晚印度储备银行采取了非常积极的举措,这有助于进一步改善银行的资本结构。”

根据即将出台的《巴塞尔协议三》(Basel III)规则,放宽了银行可计入其核心资本要求的规则,印度储备银行允许将与房地产重估和外币折算相关的准备金视为普通股一级资本。

阿伦·贾特利(Arun Jaitley)财政部长/政府对预算的讨论:FM捍卫预算案数学反对派抵制Rajya Sabha; FM从议会发言如果我强烈希望有一群人,那就是中产阶级:调频

此举可能会释放多达3,500亿卢比的公共部门银行资本,帮助它们提高缓冲水平,同时遵守清理资产负债表的最后期限。

贾特利说:“因此,无论需要什么资源来保持PSU银行的健康,我们都会接受这一点。”“在改善健康状况之后,我们还将考虑可能的合并和进一步的改革,而这样做的时候,我将保持财政纪律。”财政部长说,在私人部门对投资有些保守的时候,公共投资始终处于领先地位。

他强调需要为全球和国内投资创造一个商业环境,以在保持财政纪律的同时向上发展。

他说,保持财政纪律极为重要,他说,如果印度不保持其纪律,就不能声称自己是世界上增长最快的主要经济体。

他说:“因此,在这种情况下,对我们而言,保持纪律极为重要。”“而且我很确定,我们已经采取了所有步骤,并希望在下一个财政年度(上一个财政年度在政治上没有阻碍)的下个财政年度,我们将能够推动更多的改革。”他说,这些改革可以帮助实现《经济概览》中预计的将GDP增长达到7.75%的目标。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.