政府放宽交易批准的CCI阈值限制

来源:时间:2020-05-09

为了提高经商便利性,政府提高了向竞争委员会寻求并购提议的公司的财务门槛限额。

企业事务部的最新措施将使交易估值不太高的企业(特别是初创企业)受益。

其中,根据《竞争法》,合并控制的门槛已提高了100%。

该部在通知中说,“为了上述(竞争)法第5节的目的,正在根据批发价格指数,资产价值和营业额增加百分之一百”。

相关新闻Bharti Airtel监管负责人Ravi Gandhi退出欧洲央行的拉加德(Lagarde)进行政策改革,这将毫不动摇ED向亚航高层官员发出新的传票,包括首席执行官Tony Fernandes:报告

例如,只有印度合并资产总值超过200亿卢比或印度总营业额超过600亿卢比的那些合并,才需要获得CCI的事先批准。

此外,如果目标公司的资产总值少于35亿卢比,或营业额不超过100亿卢比,则不需要印度竞争委员会(CCI)的事先批准。

这些阈值限制将持续5年,直到2021年3月3日。它与目标企业的财务状况有关,与所转让资产的价值无关。

公平贸易监管机构在2011年提出了五年的目标豁免豁免。

以前,资产和营业额少于75亿卢比的上限为25亿卢比。

“最新变化将有助于政府简化营商日程。这是一个可喜的举措,表明政府希望确保竞争法不会成为进入印度以实现小规模目标的障碍,” Chandhiok&Associates负责竞争和争端解决业务的负责人Karan Singh Chandhiok表示。

据他介绍,与合并有关的申请数量也有望减少。他补充说:“这将有助于CCI对需要批准的提案进行更详细的了解,并有助于减少审批所需的时间。”

同时,政府将企业的团体门槛豁免期再延长五年,直至2021年3月3日。如果该组的投票权在另一家企业中少于50%,则适用。

关于更改,该部于3月4日发布了三份与2002年《竞争法》有关的通知。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.