教育可以使GDP增长百分之四:萨蒂亚蒂

来源:时间:2020-05-09

诺贝尔奖获得者凯拉什·萨蒂亚蒂今天在此间说,如果每个人在未来十年内受过教育,印度经济的增长率都可以达到4%。

“如果我们在未来十年内对所有人进行教育,那么我们的GDP增长率将提高4%。持续的经济增长之路在于素质教育。”他在印度扶轮社扫盲代表团会议上说。

他将文盲描述为任何国家发展的最大障碍。

他将冷漠,恐惧和不宽容确定为当今世界面前的三大敌人,他对今天的年轻人比前一代更加不宽容和不耐烦感到遗憾。

相关新闻巴西敦促印度削减鸡肉产品进口税巴西表示愿意从印度进口小麦,大米计划建立国家商业登记册:报告

“全球儿童中的不容忍现象也在增加。

今天的年轻人不像以前那样宽容。

他们没有那么多的耐心,”萨蒂亚蒂说。

他说,除了不宽容之外,摆在世界面前的另外两个严重敌人也是冷漠和恐惧。

“无论在办公室还是其他地方,到处都有竞争。这使我们心胸狭窄,我们对邻国感到冷漠。”他说,并补充说恐怖主义导致全球范围内的恐惧。

萨蒂亚蒂说,教育是对疾病的解决之道,因为它可以带来同理心,道德和卓越等美德。

他说,只要儿童仍然是最廉价的劳动力来源,成年人就将失业。

在印度扶轮社(Rotary India)消除该国文盲的任务上,他承诺他和他的组织将与扶轮社一起工作,以确保每年有10万儿童上学。

除了“ Bachpan Bachao Andolan”外,他还于2014年获得诺贝尔和平奖后创立了Kailash Satyarthi儿童基金会。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.