农民抗议Dholera SIR

来源:时间:2020-05-09

Dholera taluka的22个村庄的农民呼吁废除在那里计划的特别投资区(SIR),并决定举行抗议集会以敦促他们的需求。

在古吉拉特邦分会由国会领袖和前国会议员Kunvarji Bavaliya领导的Akhil Bhartiya Koli Samaj(ABKS)的旗帜下,农民将于4月24日在Dholera举行集会,要求对Dholera SIR进行化名。

组织者声称,预计将有近十万农民参加抗议活动。

“ Dholera SIR覆盖了920平方公里的土地,其中包括22个村庄的农民的农业用地。2009年的《古吉拉特邦SIR法案》赋予州政府权力,可从农民手中获得土地而无需给予应有的赔偿,我们对此表示抗议。”

相关新闻巴西敦促印度削减鸡肉产品进口税巴西表示愿意从印度进口小麦,大米计划建立国家商业登记册:报告

他声称,根据该法案,州政府免费获得农民土地的一半,然后以高得多的价格将其出售给特殊目的车辆(SPV)。

他还说,该法案还授权政府通过提供微不足道的补偿来获得农民的剩余土地。

“农民没有为他们为SIR获得的土地获得补偿。我们不反对将土地出售给有共同商定的赔偿的私人团体,但我们不希望任何政府干预。”

“但是根据该法案,政府在不提供任何补偿的情况下获得土地,然后以高得多的价格将其出售给私人团体,这是对农民不利的政策。政府以每平方米20卢比的价格将属于该地区的土地卖给了SIR当局。反过来,当局以每平方米600卢比的价格将同一块土地卖给了SPV。”

他说,在州政府于2009年通过通知宣布该地区为“ SIR地区”之后,人们发出了反对该法案的呼吁。他补充说,抗议活动现在正在加剧。

他说,2013年《土地征用法》不适用于根据SIR标记的区域。

根据Rabari所说,落在Dholera SIR之下的920平方公里土地包括政府土地,村庄栖息地,森林和盐碱地。他声称,尽管政府已承诺从纳尔默达大坝提供水,但该地区农民所拥有的农田没有得到供水。

他说:“由于农民必须依靠季风进行耕种,我们还要求政府将农田归入纳尔默达运河指挥区。”

在农民抗议土地征用并指定Hazira SIR的名称后,州政府被迫退缩。HaziraSIR包括苏拉特地区Olpad和Chorasi talukas的村庄。

在此之前,政府被迫于2013年8月对北古吉拉特邦的Mandal -Becharji SIR进行匿名化处理。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.