扎克伯格宣布后 WhatsApp正式启动八人小组视频通话

来源:时间:2020-04-28

WhatsApp正式宣布,该服务上的群组视频通话现在将支持八个人。该公告与Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)早些时候发布的公告大致相同。之前的限制为四个,这意味着WhatsApp现在正在使可以在其群组视频服务上聊天的参与者数量增加一倍。

在有关该公告的博客文章中,该公司声称用户每天在WhatsApp通话上花费“超过150亿分钟”,据该公司称,这比大流行之前该公司通常要花费的时间还多。重申,WhatsApp上的视频和语音通话也像其文本聊天服务一样被端到端加密。

这篇文章说:“我们建立了群呼,使之尽可能多地供用户使用,包括低端设备和网络状况较慢的用户。”

当然,在大流行期间,WhatsApp并不是唯一专注于视频通话的软件。在他谈到WhatsApp的同一公告中,扎克伯格还宣布了Facebook自己的消息服务Messenger的新Messenger聊天室功能。该功能允许50个人同时进行视频通话。

还有病毒式视频通话服务Zoom,该服务不仅拥有大量的企业客户,而且仅免费服务一项就允许多达100人。WhatsApp可能会随着时间的推移增加数量,但是该公司20亿多的用户群可能是一个问题。从服务器支持的角度来看,扩大视频会议规模以吸引如此庞大的客户群可能非常困难。

自大流行爆发以来,视频通话的使用量已大增,全球各国政府对公民实施封锁。Zoom的股价在短短几周内暴涨,现在该公司的市值比美国航空,Expedia和Hilton之类的公司总和还高。Zoom的市值目前超过310亿美元。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.