国会预算会议休息时间:主要亮点

来源:时间:2020-05-09

今天的国会预算会议中断了一个月的休会期,结束了一次出乎意料的富有成果的会议,Lok Sabha和Rajya Sabha分别通过了多达10和11项法案。

两家公司的工作效率均超过100%。

尽管本届会议以悲观的姿态开始,但由于对Kanhaiya Kumar,Rohith Vemula和后来的Ishrat Jahan案件的政治争执以及与Rajya Sabha过去的历史记录相去甚远的事实,会议开始是悲观的两个(季风和冬季)会议。

今天,Lok Sabha通过了Aadhaar法案以及MMDR修正案。但是,拉贾·萨卜哈(Rajaya Sabha)否决了政府通过Aadhaar作为货币法案的决定,该法案建议对该法案进行四项修改,而所有这些都被Lok Sabha忽略。(Rajya Sabha不能对金融法案进行投票。)

2016年Aditi Phadnis商业标准大会选举:如果中心在议会中引入GST,Cong将需要一项B计划。人民党可能会在未来的阿萨姆邦选举中获胜:选票的解码战

然而,即使预算会议的前半期点燃了人们希望该法案在休会期后能够通过的关键的商品及服务税法案仍然有待通过。

BJP发言人Sambit Patra,国会发言人Rajeev Gowda和资深记者Aditi Phadnis在接受CNBC-TV18采访时,讨论了会议的主要收获,并概述了前进的道路。

拉杰夫·高达(Rajeev Gowda)

-国会和反对派建议修改Aadhaar法案的意图是传达一个信号,即我们的工作是改善立法并确保Aadhaar这样具有开创性的举措保护公民的隐私权。

-政府将《阿德哈尔法案》(Aadhaar Bill)引入为货币法案的决定是绕开拉贾·萨卜哈(Rajya Sabha)的一步。它发送了错误的信号。

-国会对GST法案提出了三项建议,CEA已同意其中两项。但是,BJP并未讨论这些问题,而是沉迷于挑衅。如果还有更多的建议,GST法案将有望获得通过。我们想要一份完整的商品及服务税法案,而不是阿伦·贾特利(Arun Jaitley)提议的被蛀牙的法案。

桑比特帕特

-《宪法》中有一项规定,赋予政府将票据作为金钱票据(涉及政府税收,支出和收入的票据)通过的权利。Aadhaar符合货币法案的定义,因为它将支持与支出有关的政府补贴计划。

-我们希望GST法案在休会后获得通过。总理在上一届会议上邀请了索尼娅·甘地和拉胡尔·甘地参加“ cha pe charcha”。BJP希望向国会走一英里,以使GST法案获得通过。

阿迪蒂(Aditi Phadnis)

-国会原则上对商品及服务税法案和破产法没有太多反对意见。

-预算会议开始时是负面的,但此后立法活动正在开展。

Copyright © 2014-2020 邮政周报 版权所有 All rights reserved.